所在位置: 创新中国·中关村>工作动态

聚焦科技抗疫前沿技术  2020中关村国际前沿科技创新大赛开启

中关村示范区一年一度的国际前沿科技创新大赛开始了。在疫情防控背景下,大赛在前沿技术赛事的基础上新设科技抗疫专场,定向服务疫情防控。

2020-05-25 10:05

中关村抗疫发展贷为企业“输血” 已放贷超90亿元

中关村管委会联合8家金融机构于3月18日推出200亿元规模的“中关村企业抗疫发展贷”(简称“抗疫发展贷”)为企业输血。截至5月20日,该信贷产品已为538家中关村企业发放贷款644笔,累计发放贷款金额91.98亿元。

2020-05-22 13:13

科技助推复工达产 中关村激发高质量发展新活力

岁末年初,新冠肺炎疫情突然来袭。在这场疫情中,中关村科技企业迸发出的强大能量,在各个领域送上了“定心丸”。除夕夜,东华软件接到承接火神山医院信息化系统的通知,9天时间,300名工程人员日夜奋战,火神山医院信息管理系统如期交付使用。

2020-05-22 13:09

关于支持科技战“疫” 促进企业持续健康发展有关工作的通知

为支持中关村国家自主创新示范区各类创新创业主体充分发挥科技创新优势和支撑作用,加速科技成果在防控治疗一线的转化应用,坚决打赢疫情防控阻击战,同时减轻疫情对中小微企业生产经营的影响,帮助企业共渡难关,实现持续健康发展,现将有关工作通知。

2020-05-21 15:49

迎“疫”而上 中关村化“危”为创新之机

2020年突如其来的疫情,让众多行业遭遇严峻考验,中关村科技企业同样遭受冲击。一季度,中关村企业总收入同比下降3.4%。

2020-05-21 15:43

中关村国际前沿科技创新大赛启动

2020年中关村国际前沿科技创新大赛20日在北京启动,本届大赛首次设立科技抗疫专场,采用“线上”为主、“线下”为辅的方式,方便海内外团队灵活参赛。

2020-05-21 15:00

中关村科学城创新政策“2.0版”发布

5月18日,中关村科学城北区高能级高质量发展新闻发布会在中关村科学城北区新地标中关村壹号举行。会上,中关村科学城发布了《关于中关村科学城新时期再创业再出发提升创新能级的若干措施》,这是中关村科学城继2018年发布“创新发展16条”后,结合新的发展阶段实际,出台的创新政策“2.0版”。

2020-05-18 14:21

中关村科学城“才聚云端”招聘走进东升科技园,提供千余岗位

java工程师、研发试验员、机器人设计专家、大客户销售经理……5月11日至13日,“中关村科学城企业‘才聚云端’系列招聘活动”推出中关村东升科技园互联网金融与上市企业专场,以“云时代,零距离”为主题,易诚互动、乐信圣文、绿湾科技等38家企业提供了1210个岗位。

2020-05-15 09:29

中关村举行“空中”路演为生物医药企业“输血”

日前,由中关村管委会指导,中关村生命园海创园(北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司)、海淀海创园(中国北京(海淀)留学人员创业园)、北京基金小镇承办,中关村海外人才创业园协会协办的2020年第一场“2020年中关村留学人员企业精品项目推介会(三三会)生物医药专场”成功举办。

2020-05-15 09:04