广东加快建设重大石化项目

近日从第十二次全国石化行业工作座谈会上传来消息,今年广东省重大石化项目迎来收获期,包括大亚湾中海油炼化二期一体化项目、湛江东海岛中科炼化一体化项目、揭阳大南海中委炼油项目在内的大型石化项目,或加快建设,或重新启动,将为广东石化业带来新的发展动能。

据广东省石化协会冯惠流会长介绍,大亚湾中海油炼化二期一体化项目1000万吨/年炼油项目目前已进入试车准备阶段,近期将投入运行;120万吨/年乙烯项目与炼油项目基本同步,已安排四季度试车,届时大亚湾建设的世界级石化基地初步形成。此外,随着乙烯项目的建成,巴斯夫日前宣布将在该地加大投资,开拓高端精细化学品。

湛江东海岛中科炼化一体化项目自去年12月动工建设,目前进展顺利,预计2018年底前可完成。

因故中断建设的揭阳大南海中委炼油项目,在各方的共同努力下,前段时间也完成了所有合同签约,重新启动建设,并拟按炼化一体化模式建设,目前成品油码头已基本完工,力争2019年完成。

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>