中国石油在非洲项目稳步推进

  中国石油网消息 (记者卫小溪特约 记者董功 通讯员段洪亮) 8月10日,中国驻坦桑尼亚桑给巴尔岛总领事一行到访东方物探坦桑尼亚项目部8631队。项目部副经理兼8631队队经理为总领事一行介绍了东方物探及坦桑尼亚项目部承担的PEMBA-ZANZIBAR区块二维陆海过渡带项目的基本情况,并汇报了项目部在市场开发、项目运作、公司文化及队伍管理等方面的具体做法和内容。

  非洲是国际石油公司投资最为关注的重点地区之一。中国石油自1993年实施“走出去”战略开展国际化经营以来,坚持“互利共赢,合作发展”理念,积极参与国际油气合作与开发。“一带一路”倡议提出后,中国石油加强与非洲的油气资源合作,业务规模和实力不断增强,非洲已成为中国原油进口的第二大来源地。

  中国石油陆续在非洲开展油气投资和油气田工程技术服务等业务,在苏丹、南苏丹、埃及、阿尔及利亚、利比亚、坦桑尼亚、尼日尔、乍得、尼日利亚、突尼斯、莫桑比克等国曾经或正在运作20余个项目,包括苏丹3/7区,南苏丹1/2/4区、乍得PSA项目、苏丹喀土穆炼厂、尼日尔津德尔炼厂等。中国石油在非洲的油气合作项目已为当地提供上万个就业岗位。

  

非洲油气工业进展及中国石油在非主要项目地
加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>