所在位置: 油气开发 >推荐图片

我国油气勘探开发新格局正在形成 近五年我国油气资源勘查开发保持良好发展势头

8月15日,国土资源部举行新闻发布会,向社会通报了近五年全国油气资源勘查开采成果。通报显示,党的十八大以来,我国油气勘查开采在经济发展速度换挡、国际原油价格大幅下跌等因素影响下,仍然保持了良好的发展势头,油气资源勘探投入保持基本稳定,“稳定东部、发展西部、加快海域”的油气勘探开发格局正在形成。

2017-09-21 13:54

“一带一路”油气合作发展的五大转变

2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。“一带一路”重大倡议提出以来,赢得了沿线国家的积极响应和广泛参与,已经形成了各国共商共建共享的合作局面。在“一带一路”倡议的推动下,中国与“一带一路”国家的油气合作也不断拓展深化。

2017-09-21 11:31