所在位置: 油气开发 >前沿播报

冀东油田南堡作业区向措施要油

截至8月24日,冀东油田南堡作业区开井526口,实施措施作业49井次,阶段日产油2150吨。今年年初以来,南堡作业区紧紧围绕“控递减”和“提高采收率”两大主题,认真做好开发状况大调查、综合治理方案研究及油水井精细管理,持续加大“提液、补孔、新井、压裂”四大主体措施力度,切实改善油藏动用状况。同时,将地质、地面、井筒有机结合,采取水井分层注水、调堵结合、暂堵酸化,油井改层、暂堵压裂、重复压裂等规模措施,做到“选井准、选层准、时机准、增产技术准”,努力提高剖面各小层水驱储量动用程度,确保挖潜的针对性及单井增产。

2018-08-27 18:21

加注车用尿素加护碧水蓝天

8月24日,辽宁销售营口大石桥经营部第4加油站安装散装车用加注机70天,日均销售散装车用尾气净化液0.5吨,物美价廉的散装车用尾气净化液受到大货车司机的欢迎。

2018-08-27 18:18

云南石化以市场为导向推动航煤快速发展

今年1-8月,云南石化公司牢固树立市场意识和质量意识,累计增产增销航煤65万吨,未发生一起质量纠纷,迅速抢占云南省75%的航煤市场。

2018-08-27 18:18

图说石油:海无际心有站

 8月21日5时,刚从地平线蹦出的太阳在海面上撒下一片红霞,伴随着离岸的汽笛,“辽长运1号”载着4辆油罐车,全速向广鹿岛驶去。“航速10节,视野良好,海上无风浪。按照这样的速度,1个小时便可以抵达目的地。”船长王云进介绍。已经在大连几个岛之间跑了近20年的老船长,对这片海域早烂熟于心,哪片海域在落潮时会露出礁石,哪片海域能看到海豹,哪片海域能看到鲸鱼都如数家珍。

2018-08-27 18:17

学习梁家河精神攻坚克难长宁西

8月23日晚,在云南省盐津县牛寨乡一户农家昏暗的灯光下,东方地球物理公司西南物探分公司第一排列工程队党员刘江正通过石油党建平台公众号逐字逐句阅读纪实文学《梁家河》。刘江是长宁西三维项目第三放线班的班长,也是第一排列工程队党员突击小组成员,长期在无人区、困难段放线施工,是队伍出了名“能啃硬骨头”的老将。

2018-08-27 18:15

班组微讲堂 工匠好摇篮

目前,正值上产黄金时节,吐哈油田油建公司针对施工建设需求,积极开展“班组微讲堂”活动,发扬“工匠精神”,培养技能人才,保障企业提质增效。

2018-08-23 18:00

赛场亮真功

竞技场上见真功。为调动员工钻研业务、提升技能的积极性和主动性,全面提升员工队伍综合素质,按照加快技能人才队伍建设、拓展人才成长通道的方针,集团公司所属单位纷纷以技能大赛为抓手,进一步落实“外树形象、内强素质”的要求。激情8月,无论是采油树下的生产运行维护班员工,或是石化炼塔下生产运行监控岗的女子金花,又或是大山深处的管线巡护人……来自基层的一线员工都摩拳擦掌地行动起来,更多的一线员工“提高自我、完善自身”的意识空前高涨——

2018-08-23 17:59

烟台销售健全多元化培训体系

为提升员工操作技能和服务水平,加快推进加油站3.0建设和高质量发展,山东销售烟台分公司建立健全多元化员工培训体系,让员工明方向、有干劲、补短板,持续提升技能和服务水平,为高质量发展蓄力。

2018-08-23 17:58

测井安塞项目部提升全员作业能力

8月10日,中国石油测井公司安塞项目部微信群晒出参加长庆分公司技术比武选拔赛3名选手的成绩,大家纷纷为脱颖而出的选手点赞。

2018-08-23 17:57