所在位置: 油气开发 >前沿播报

长庆油田千里油区披绿衣绿化覆盖率达35.36%

春回大地,万物复苏。3月14日,在鄂尔多斯盆地,伴随着和煦的春风,长庆油田数万名“红工装”化身绿色使者,为千里油气区披上一件绿色衣裳,保护当地生态环境,共建绿色文明家园。

2019-03-15 17:21

把质量监控工作做到客户家门口哈石化用“工匠精神”打造石油品牌

3月13日一早,刚刚换上工作服,哈尔滨石化公司油品化验组组长陈洪敏就来到化验室,核对一天的油品分析数据。10分钟后,陈洪敏又来到化验台前,对油样密度、水分及凝点进行分析。像这样的分析频率,已经成了这个公司整个化验组工作的常态。

2019-03-15 17:20

蜀南气矿渝西采气作业区撸起袖子加油干

3月14日,西南油气田蜀南气矿渝西采气作业区包37井中心站的4名员工,对场站内生产设备进行维护保养,确保设备安全运行。

2019-03-15 17:19

黑龙江销售启动媒体开放日

3月12日,黑龙江销售公司在哈尔滨畅通加油站启动“相约‘3·15’,感知中石油”媒体开放日。通过活动,让大家进一步了解油品基础常识、加油机计量质量管控、进货质量管控等相关知识。

2019-03-15 17:18

油气全产业链今年迎来重大改革勘查开采准入限制将进一步放开

3月13日,记者从国家发改委提请全国人大审查的《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》中获悉,今年拟放开油气勘查开采准入限制,积极吸引社会资本加大油气勘查开采力度。这是继2017年国家下发油气体制改革意见之后,又一次更大幅度降低上游准入门槛的举措。

2019-03-15 17:17

辽宁销售鞍山分公司加强加油(气)站上岗员工手机管理

辽宁销售《关于加强加油(气)站上岗员工手机管理的通知》文件下发后,鞍山分公司立即贯彻落实,迅速出台管理规定,对在加油(气)站防爆区域内携带手机、工作时间用手机从事与工作无关的活动和在岗时间集中存放手机进行了详细要求,并组织全员学习。同时,公司为加油站制作流行语宣传贴并提供手机收纳袋,将在岗员工的手机集中管理。

2019-03-13 18:59

思患而豫防之

3月11日,大港油田埕海1-1人工岛开展本年度首次溢油应急演练,这是海上安全环保常态化的一项重要措施。

2019-03-13 18:58

在春天里奋力奔跑

3月11日,四川资中县陈家镇新店子村的油菜花开得正好。在一片春色簇拥中,威204H42井场一片忙碌,川庆钻探50051钻井队和50004钻井队正在施工。

2019-03-13 18:58

王宜林表示:将以外商投资法为契机持续扩大国际油气合作

3月9日,全国政协委员、经济委员会副主任,中国石油集团党组书记、董事长王宜林,参加全国政协十三届二次会议分组讨论外商投资法草案发言时表示,坚决拥护外商投资法草案,期待该法律尽快出台,以与新时代改革开放需要相适应。外商投资法草案的制定,彰显了以习近平同志为核心的中共中央将改革开放进行到底的意志和信心,展现了新时代中国积极开放的姿态,将为推动新一轮高水平开放提供更有力的法律保障。中国石油将以此为契机,继续抢抓“一带一路”机遇,进一步扩大油气对外合作领域和力度,促进国家石油事业发展再上新水平。

2019-03-13 18:57