所在位置: 油气开发 >前沿播报

首届中国石油创新大赛决赛项目介绍

钻完井是石油工业上游很重要的一个关键环节。钻井工程核心要解决安全施工和钻井提速两个课题,与之相应有两个前提,一个是要知道井下实时工况,另外一个要及时对井下异常预警。

2018-11-08 17:14

中国石油加快推进天然气基础设施互联互通工程纪实

打火、吊装、穿越、对接……从珠三角到京津冀,从西部大漠到北部港湾,从富庶江南到东北黑土地……今年年初以来,祖国大江南北焊花闪烁、管网延伸,中国石油人为加快推进天然气基础设施互联互通重点工程而奔忙。

2018-11-08 17:13

彻查隐患 安全保供

中国石油新闻中心

2018-11-08 17:11

“爱心驿站”情暖环卫工人

“李阿姨,您先喝杯热水暖和一下,您一早出来还没吃饭吧?待会儿跟我们一起吃吧!”环卫工人李阿姨接过水杯连声道谢。10月26日,恰逢“环卫工人日”,这是发生在山东销售菏泽分公司郓城育才加油站“爱心驿站”的温暖一幕。

2018-11-08 17:10

长庆吴起作业区冬防保温正当时

面对即将到来的寒冬季节,长庆油田采油三厂吴起作业区本着“早计划、早动手、早实施”的原则,按照《采油三厂生产运行参数管理规定》调整冬季生产运行参数,各中心站点制订具体的防冻保温措施和计划,明确任务、落实责任,及早进行保温防护处理。

2018-11-08 17:10

图说石油:长庆今昔

2018年,我们迎来了改革开放40周年。沐浴着改革开放的春风,长庆石油人解放思想,攻坚克难,依靠科技进步、管理创新和攻坚啃硬、拼搏进取的长庆“磨刀石”精神,先后攻克低渗透、超低渗透、特低渗透、致密油气藏,实现了油气年产量由数十万吨,到数百万吨、数千万吨的伟大跨越。2013年油气当量一举突破5000万吨大关,成为我国目前年产油气当量最高的油气田。

2018-11-08 17:08

长庆油田巴85井增压蓄能获高产

10月底,长庆油田巴85井长7层通过体积压裂改造后,获得日产55.93吨的高产油流。此前,这口井长8层通过氮气增能体积压裂改造后,放喷求产,获得日产108.12吨的高产油流,创今年预探井产量新高,高渗高产叠合含油富集区进一步落实,勘探开发整体提质增效明显。

2018-11-07 19:05

东方物探西南分公司严抓施工质量

东方物探西南分公司承担着西南油气田蜀南地区西山南三维勘探项目的施工任务。项目工区位于重庆市大足区和永川区境内。西南分公司严抓施工质量和项目管理,采取现场跟踪考核、甲方监督实地随机抽查等方式,同时形成了一套有效的精准管理体系,确保各项野外施工和室内工作稳步提升到新水平。截至目前,2个测量作业单元和8个钻井作业单元平稳施工,测量精布炮点超过1.3万个,钻井达4000口。

2018-11-07 19:05

东方物探8615B队挺进沙漠

11月5日,东方物探8615B队正在阿联酋ADNOC陆海联合勘探项目区块进行紧张的作业。

2018-11-07 19:04