所在位置: 油气开发 >行业动态

中国石油在非洲项目稳步推进

8月10日,中国驻坦桑尼亚桑给巴尔岛总领事一行到访东方物探坦桑尼亚项目部8631队。项目部副经理兼8631队队经理为总领事一行介绍了东方物探及坦桑尼亚项目部承担的PEMBA-ZANZIBAR区块二维陆海过渡带项目的基本情况,并汇报了项目部在市场开发、项目运作、公司文化及队伍管理等方面的具体做法和内容。

2018-08-28 18:44

井控全面受控

8月13日上午,辽河油田金海工程技术处作业大队开展注汽管柱可控不压井作业技术、防喷器液压源车载动力控制系统试验技术的现场试验,推行“六个评估”“双盯工作法”,突出重点区域、薄弱环节、关键工序,关口前移,严格监管,确保井控工作万无一失。

2018-08-28 18:42

防汛:筑牢安全堤

入汛以来,我国天气呈现台风多、降雨多的特点,西气东输管道沿线陕西北部、山西、河南西北部、浙江东南部、福建、江西东南部、广东等地降水较往年同期增加2至5成。受极端天气与台风叠加影响,多地降雨量比往年同期明显增多,气象灾害和洪涝灾害明显增多。西气东输管道公司提前谋划部署,做好防汛防台风准备工作,全力筑牢安全堤。目前,管道沿线汛情平稳。

2018-08-28 18:41

炙烤:汗洒巡线路

7月以来,西气东输管道沿线迎来持续高温天气,很多地区早上气温就达到35摄氏度以上,正午更是高达40摄氏度。西气东输管道人顶着高温烈日炙烤,坚守岗位,践行着“输气一刻不能停,供气一刻不能断”的承诺……

2018-08-28 18:40

我国第一大油气田稳健发展纪实

改革开放成就了长庆,长庆油田也抓住改革开放的机遇不断发展壮大,以信息化、智能化、“互联网+”的科学发展为标志,创造了富有时代气息的工业文明,书写了“我为祖国献石油”的壮丽诗篇,成为央企践行创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”的旗帜和标杆。

2018-08-28 18:43

迎战“秋老虎”安全不马虎

8月20日,塔里木油田哈拉哈塘外围区块地面工程哈一联扩建工程气系统建设工地,员工刚接受完高温“烤验”,又迎来“秋老虎”的袭击。

2018-08-24 17:44

剩余油精细挖潜

冀东油田南堡3-2区浅层为河流相砂岩储层,随着开发的不断深入,现有的以小层为单元的研究精度不能满足精细开发的需要。为此,技术人员开展以单砂体为单元的精细油藏描述,形成了系统的精描成果,建立地质模型并开展数值模拟,明确剩余油分布特征,为剩余油挖潜提供了有力支撑。

2018-08-24 17:45

秋风起 夺油正当时

8月中旬,秋风渐起,点缀着各色野花的草原在蓝天白云的映衬下格外美丽。抽油机上下律动,红工装在油水井间穿梭忙碌,为这生机勃勃的美丽景象增添了一抹别样的亮色。

2018-08-24 17:46

大庆石化制造成功特种材料高压换热器填补中国石油空白 最高工作压力17.3兆帕

8月15日,历时10个月,由大庆石化机械厂承制的用特种材料制作的高压螺纹锁紧环换热器出厂。其填补了中国石油特种材料高压换热器制造技术空白。

2018-08-24 17:48