所在位置: 油气开发 >行业动态

道清源纳豆激酶惊艳亮相2019日本健康博览会

2019日本健康博览会1月23日在东京有明国际展览中心开幕。道清源作为纳豆激酶品牌亮相本届博览会,向参观者展示了道清源纳豆激酶的创新技术,备受关注。

2019-01-25 18:28

看 “煤都”如何华丽转身变“碳谷” 大同煤矸石综合利用研讨会在京举行

我国每年大约生产1亿吨煤炭,排放煤矸石约为1400万吨左右。煤矸石的大量堆放,不仅堆积占地,而且还会对环境和人体造成伤害:晴天,煤矸石容易自燃引发火灾;一旦下雨,含有有毒重金属元素的煤矸石会产生酸性水,污染周围的土地和河流,煤矸石治理迫在眉睫。近几年来,煤矸石不再仅仅被视为一种数量最大的工业固体废弃物,而作为一种资源,在化工、建材、冶金、轻工等领域得到了广泛的研究和应用,煤矸石资源化已成为煤矸石综合利用研究的重点。

2019-01-18 23:28

踏雪迎新放线忙

1月1日,东方物探新疆物探处278队迎来了项目攻坚战的关键时刻,这个队承担年度准噶尔盆地南缘芳草1井西二维工程。面对零下35摄氏度的低温和长达130公里的测线跨度,放线班每天迎着初升的朝阳,为西北边陲增添了一道亮丽的风景。

2019-01-10 17:50

这个冬天不停工

寒冬袭来,祖国的西部冰天雪地。冷成为循环播放的“主打歌”。戈壁飞沙走石,深山皑皑白雪,高原木叶凋零……天地变了气色,万物变了模样。气温混不吝,任性起来,零下再零下,下降再下降。以乌鲁木齐为例,元旦前后,白天最高气温平均在零下10摄氏度。而在野外,有一群人,为了祖国的石油事业,为了加大国内勘探开发进度,一改往年零散冬战,集结重兵,打起冬季施工进攻仗。从北玛湖、南库车两大上产重点战场,到火焰山、英雄岭,工程技术服务领域的英雄好汉们,天当被、地当床,激战风雪,笑傲严寒,壮志凌云,气冲霄汉。

2019-01-10 16:09

戈壁荒滩冷 夺油上产热

岁末年初,新疆室外气温降至零下20多摄氏度,西部钻探准东钻井公司4支钻井队,踏雪“饮”风,奋战在吉木萨尔页岩油战区。作业区各项工作有条不紊,设备保温、钻进提速、清扫积雪……戈壁荒原呈现出一派繁忙的劳动场景。

2019-01-10 16:08

冬防巡检

为确保冬季单井集输安全,塔里木油田哈得作业区采油二队狠抓冬季安全生产责任、冬防保温问题整改和员工冬季安全生产应急处置能力落实,确保冬季安全生产运行。

2019-01-10 16:08

大港油田地下储气库重点井测试施工高效开展

大港油田地下储气库在京津冀冬季保供中发挥着重要作用。去年年底,随着白6-8井更换工作制度后,重新将仪器下至测试深度,大港油田测试公司地下储气库内的重点井测试施工高效开展,测试施工全过程受控。

2019-01-10 16:06

聚贤引智 共话发展 海南潟湖生态环境综合治理研讨会在海口举行

12月23日,海南潟湖生态环境综合治理研讨会在海口召开。来自国家相关部委、高校和科研院所的专家学者集聚一堂,共同探索潟湖生态环境综合治理的系统化解决方案,为改善该海域水动力循环和保护潟湖湿地生态环境建言献策。

2018-12-24 14:24

第九届全球新能源汽车大会在京开幕 未来走势引关注

在奇点即将来临的时刻,汽车的世界千帆竞发,又迷雾重重。12月16日,第九届全球新能源汽车大会(GNEV9)在北京国家会议中心盛大开幕,推动汽车行业变革的潮头人物悉数到场,围绕“重新定义汽车·穿越时间的迷雾” 的主题,畅谈如何在复杂的大环境中拨开迷雾,迎接变革的挑战。

2018-12-17 10:55