“红港云”智慧党建云平台启动

“红港云”智慧党建云平台启动

中国科技网讯(陈小娟)6月30日,“红港云”智慧党建云平台正式启动。该平台是常州钟楼区北港街道在“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的新要求下,做出的基层党建新探索。据了解,该平台正式启用后,将为区域内100余个基层党组织、2000余名党员提供精准化、高效化和一体化的党建服务和支持。

“红港云”采用PC端+APP移动端两端融合的方式,构建了两大智能平台,主体涵盖了八大功能模块。

两大智能平台:一是大数据、可视化的党务管理平台。依托系统数据库及党建大地图、数据处理舱等功能对党支部运行情况、党员信息、宣传教育的统计结果进行高效运用,使党务工作者清晰掌握基层组织建设和党员情况,同时提供精准化的决策依据;二是全方位、便携式的党员个人提升平台。采用智能化教育、积分化管理、信息化服务“三位一体”的模式,使党员能够随时随地依托平台进行自我学习、风采展示、交流互动,实现党员与党员之间比学赶超、互促共进,党员与党组织之间全时空的互动对接。

“红港云”主体涵盖八大功能模块,包括:掌上党校、党建资讯模块包含视频学习、在线考试、人民网新闻等内容,不仅使党员能够随时“加油补钙”,同时也实现了党组织之间信息共享、资源互补。组织生活、考核考评、支部纪实模块充分运用互联网技术,实现了“三会一课”及党员活动管理、线上党员评议、台账分类管理等功能,为党员提供全程纪实。志愿服务、党员之家、党群互动模块大大丰富了党建服务内涵,给党员提供了交互性更好的使用体验。

“红港云”系统不仅拓宽了党员教育管理的渠道,也打通了联系服务基层群众的“最后一公里”,让党建工作实现“智慧升级”。

据悉,今年以来,常州钟楼区北港街道党工委围绕“加强基层组织建设”、“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的新要求,自主开发了智慧党建云平台——“红港云”。“红港云”采用PC端+APP移动端两端融合的方式,构建了两大智能平台,主体涵盖了八大功能模块。“红港云”系统不仅拓宽了党员教育管理的渠道,也打通了联系服务基层群众的“最后一公里”,让党建工作实现“智慧升级”。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>