中国(邹区)照明博览会隆重开幕


中国科技网讯(夏蕴)9月20日,2019中国(邹区)照明博览会隆重开幕。旨在通过产品展销、产业论坛、品牌推介会等形式,展示邹区制造成果、引领邹区产业方向,进一步提升邹区灯具产业的知名度和美誉度。


常州钟楼区委常委、钟楼经济开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东介绍,20世纪80年代,邹区人看中了“一盏灯”买卖中的商机,树立“以灯兴镇、富民强镇”的发展战略,合力打造邹区灯具市场。多年来,通过政府和各界人士的不懈努力,邹区灯具市场已逐渐从30年前行业内的星星之火,发展到了如今同类市场中全国第二、华东第一的大型灯具专业市场。已形成“三城一中心”、60万平米超大规模的灯具市场,灯具经营商户达2000多家,市场销售额突破百亿元。


在常州市委“开发区西进”的号角下,邹区突出产城融合发展主题,不断延伸产业链条,依托已经形成的户外灯生产、LED照明生产、工程路灯生产群聚特色和发达的物流业,打造激光照明产业园、新光源及智能照明产业园和邹区灯具电商产业园三大产业园区,引进国内外知名灯具企业,加快向灯具高端制造、研发设计、人才培训、灯博广场等产业链上下游拓展,以三产促二产,从“卖产品”到“卖技术”,助推“邹区销售”迈向“邹区制造”,为促进邹区灯具产业高质量发展注入新动力。

博览会期间,中国照明电器协会理事长陈燕生,介绍了目前国内照明电器行业的发展状况及新对策。还进行了“品牌致胜渠道为王”2019中国灯都渠道高峰论坛(江苏站)启动仪式。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>