所在位置: 新药创新 >行业动态

河北重大新药产业化和仿制药质量提升项目开始申报

为推动生物医药健康产业转型升级、提质增效,日前,省工信厅印发通知提出,6月28日至7月21日,我省开展重大新药产业化和仿制药质量提升项目申报工作。

2019-07-11 15:56

上半年4款新药获批 翰森制药上市大涨

6月14日,港交所迎来今年重磅药企翰森制药,首日登陆港交所股价涨49%(收盘涨36.78%),市值1113亿港元。

2019-07-11 15:55

海门举办首届长三角新药创制初创企业高峰论坛

5月31日,首届长三角新药创制初创企业高峰论坛在海门市举办,中科院上海药物所、北京大学、复旦大学、南京大学、沈阳药科大学、浙江大学等20家高校及科研院所;新药研究国家重点实验室、天然药物及仿生药物国家重点实验室、抗毒药物与毒理学国家重点实验室等10家国家重点实验室;山东赛托生物、浙江仙琚制药、山东绿叶制药等多家医药上市公司及医药研发企业以及多家金融投资机构的负责人一起参会。

2019-07-11 15:52

日研发帕金森病新药 可抑制蛋白异常蓄积

日前日本大阪大学等机构宣称,研发了可抑制与帕金森病相关蛋白质蓄积的新药物,在动物实验中已确认具有改善帕金森病症状的效果。

2019-06-06 10:27

美药管局批准一款乳腺癌新药

美国食品和药物管理局24日批准一款治疗乳腺癌的新药Piqray,它与已有药物氟维司群结合,可帮助有某种特定基因变异的乳腺癌患者抑制病情进展。

2019-06-06 10:25

创新无止境,深耕细分市场:专访合源生物吕璐璐博士

合源生物是一家致力于创新型细胞治疗药物研发的企业,公司依托国内大型血液病研究所的前期技术成果,专注于CAR-T等细胞治疗药物的科研成果转化。其首个免疫细胞治疗产品CNCT19的新药临床试验申请,已经获得国家药品监督管理局的正式受理,后续管线将不断推出,为恶性血液病提供有效治疗手段。

2019-05-09 13:24

这7款今年上市的新药,有望在5年内成为重磅

2019年将有多项创新药上市,其中不乏可能达到重磅药(blockbuster drug)资格的产品。哪些新药可能成为未来的重磅药物,这些新药又有什么特点?近日科睿唯安推出了《最值得关注的药物预测》报告,列举了7款在2019年值得关注的上市新药,并且认为它们在2023年有可能成为重磅药。今天药明康德微信团队将与读者分享这7款药物的相关信息。

2019-05-09 14:23

模式动物“中国造” 新药研发“急先锋”

打开厚重的盖子,液氮气化出的白雾袅娜。顺着液氮罐口向雾里看去,一根根紧密排列的细管在液氮罐中隐约可见。“这里有近3000种基因工程动物品系。”技术员张远将雾中的贮存管提起来一些,液氮中保存的是动物的“种子”——受精卵细胞或精子细胞,其内基因组已做了特定修改。

2019-05-03 13:17

“化药1类CP0119新药合作开发”签约仪式在南开大学举行

英国曼彻斯特大学22日发布一项研究报告说,通过分析癌症病人血液样本中的遗传信息,可更高效及准确地判断他们是否适合新药的临床试验,从而提高临床试验效率和治疗成功率。

2019-05-02 20:16