所在位置: 新药创新 >行业动态

歌礼吴劲梓博士:五个月成功挂牌港交所,我们经历了什么

“1672年,牛顿观察到苹果从树上掉下来,触发思考,后来发现了万有引力定律,开启了物理学的新纪元。今天,‘1672’成为了歌礼的股票代码,我衷心的希望能够得到社会各界更多的支持,共同开启中国生物医药的新纪元”,今年8月,国内本土创新药企业歌礼在香港联交所上市交易,创始人吴劲梓博士在致辞中说道。

2018-11-06 17:19

速递 | 显著降低心血管事件风险,礼来糖尿病重磅药3期结果积极

今日,礼来公司(Eli Lilly and Company)宣布其2型糖尿病重磅药物,胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体激动剂Trulicity(dulaglutide,杜拉鲁肽),在REWIND试验中,达到了显著降低主要不良心血管事件(MACE)的发生率这一预先设定的主要疗效终点。MACE是一个复合终点,包括:心血管(CV)死亡,非致死性心肌梗死(心脏病发作)和非致死性卒中。

2018-11-06 17:18

盘点 | 一文看懂肿瘤靶向疗法五大最新进展(第11期)

11月2日,辉瑞公司宣布,美国FDA批准该公司研发的第三代ALK酪氨酸激酶抑制剂(TKI)Lorbrena(lorlatinib)上市,用于治疗ALK阳性转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者。这些患者在接受crizotinib或者至少一种其它ALK抑制剂治疗后疾病继续恶化,或者接受alectinib或ceritinib作为第一种ALK抑制剂疗法后疾病继续恶化。

2018-11-06 17:17

2019年10大医疗创新近日公布,只有一项和癌症疗法有关

每年在克利夫兰医学中心(Cleveland Clinic)创新峰会上,克利夫兰医学中心的专家们都会把脉未来,揭晓将进入市场并且改变患者护理方式的十大医疗科技创新。今年的十大医疗科技创新与往年不同,创新峰会的主持人,克利夫兰医学中心的首席健康官Mike Roizen博士说:“往年的十大列表上总是有个医疗器械或者药物,而今年的很多创新综合了两种不同领域的专长,他们将在明年带来重大影响。”

2018-11-06 17:16

中日生物医药产业合作发展 在穗吹响集结号

日前,由53家民营上市公司为主要股东组成的广州民营投资股份有限公司(以下简称“广民投”)与日本京都大学创新投资有限公司(以下简称“京都大学创投”)签署战略合作协议,双方将在中日及第三国市场共同推进科技项目孵化。

2018-11-03 11:23

厦门生物医药港入选国家小微双创基地

厦门生物医药港再添“国字号”招牌。第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单日前公布,厦门生物医药创业创新基地入选。

2018-11-03 11:23

国家火炬青岛海洋生物医药特色产业基地通过科技部复核

9月4日,记者从青岛市科技局获悉,科技部火炬中心公布了2018年度国家火炬特色产业基地复核结果,青岛市国家火炬青岛海洋生物医药特色产业基地通过复核。

2018-11-03 11:23

国家生物医药产业园50强天津市占三席

在我国生物医药领域,天津医药集团、天士力、中新药业、红日药业、凯莱英等一批领军企业已经成为天津生物医药响当当的名片。汉康医药、赛诺医疗、天堰医教、康希诺生物等一大批规模超亿元科技型企业高速成长,成为我市生物医药领域的后起之秀。

2018-11-03 11:23

打破大学与商业边界,连接生物医药创新产业链

大学能否促进当地生物技术产业的蓬勃发展,取决于许多因素。在尊重细微差异和制约因素的前提下,我想提出自己一些看法,供大学及以大学为核心的生物技术生态圈中的各利益相关者共同努力推进。

2018-11-03 11:23