所在位置: 新药创新 >中国生物医药

什么是生物医药

制药产业与生物医学工程产业是现代医药产业的两大支柱。中国生物医药随着不断的发展,有望在癌症、心血管疾病、糖尿病、肝炎等对中国乃至全球患者影响重大的顽疾上,展现出可喜的治疗效果。

2017-08-08 10:39

廉价常用药哪儿去了

不少基层医疗机构和群众反映,时下部分呵护群众健康的廉价常用药短缺,有的临床常用药一药难求,价格飞涨,甚至涨了50多倍。

2019-03-14 17:00

合全药业与BioLingus签署独家技术合作及市场推广协议,共同深耕“舌下给药技术”

合全药业与BioLingus签署独家技术合作及市场推广协议,共同深耕“舌下给药技术”

2019-02-22 10:48

康弘药业: 凝聚变革力量成就创新榜样

中国医药工业发展从无到有、从小到大、从弱到强的史诗般轨迹为中华民族实现两个一百年奋斗目标、为新时代“中国梦”做出伟大贡献。

2019-01-02 10:05

南开大学饶子和团队破解结核分枝杆菌能量代谢奥秘 助力抗结核新药研发

南开大学饶子和院士团队在结核致病菌研究上取得重大突破,他们联合国内外多家科研机构开展的一项研究,破解了结核分枝杆菌能量代谢的奥秘,为抗击耐药结核的新药研发奠定了重要基础。

2018-11-26 10:51

丹心一片家国情 新药研发追梦人

30年前,25岁的王逸平毕业进入了中科院上海药物所工作,这个踌躇满志、勤勉好学的小伙子从助理研究员开始做起,凭借出色的科研工作,1994年成为了研究所最年轻的课题组长。42岁就做成了丹参新药。

2018-11-19 09:59

他研发的新药惠及1500万患者

今年4月11日,一位55岁的优秀党员科学家倒在了科研岗位上,离开了他挚爱一生的新药研发事业。他为人们带来了冠心病、心绞痛的救治良药,迄今受益患者超千万。而他自己却与不治之症克罗恩病抗争了25年。他就是中国科学院上海药物研究所研究员、课题组长、博士生导师、所党委委员王逸平。

2018-11-19 09:59

总局办公厅公开征求《关于进口药品注册审评审批有关事项的公告(征求意见稿)》意见

依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔2017〕42号),优化参评审批程序,提高进口药品再注册申请审评审批质量与效率,国家食品药品监督管理总局决定取消进口药品再注册核档程序,并针对《进口药品注册证》《医药产品注册证》实施新的编号模式。现将有关事项公告如下:

2018-02-13 18:07

周德敏:逐梦药学,玉汝于成

长久以来,流感、艾滋病、SARS和埃博拉出血热等致命性传染病及其周期性爆发,时刻危害着人类健康和社会稳定,其幕后黑手是结构多样且变异快速的病毒。疫苗是预防病毒感染的有效手段。目前临床使用的疫苗制备仍存在问题:因病毒灭活致免疫原性较弱、安全性不稳定、制备工艺复杂不通用、病毒突变致免疫逃逸失效;这些问题常常让人谈疫苗而色变。

2017-12-11 09:38