所在位置: 新药创新 >中国生物医药

什么是生物医药

制药产业与生物医学工程产业是现代医药产业的两大支柱。中国生物医药随着不断的发展,有望在癌症、心血管疾病、糖尿病、肝炎等对中国乃至全球患者影响重大的顽疾上,展现出可喜的治疗效果。

2017-08-08 10:39

总局办公厅公开征求《关于进口药品注册审评审批有关事项的公告(征求意见稿)》意见

依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔2017〕42号),优化参评审批程序,提高进口药品再注册申请审评审批质量与效率,国家食品药品监督管理总局决定取消进口药品再注册核档程序,并针对《进口药品注册证》《医药产品注册证》实施新的编号模式。现将有关事项公告如下:

2018-02-13 18:07

周德敏:逐梦药学,玉汝于成

长久以来,流感、艾滋病、SARS和埃博拉出血热等致命性传染病及其周期性爆发,时刻危害着人类健康和社会稳定,其幕后黑手是结构多样且变异快速的病毒。疫苗是预防病毒感染的有效手段。目前临床使用的疫苗制备仍存在问题:因病毒灭活致免疫原性较弱、安全性不稳定、制备工艺复杂不通用、病毒突变致免疫逃逸失效;这些问题常常让人谈疫苗而色变。

2017-12-11 09:38

夏宁邵:逐梦科研之路,绘就转化图景

厦门大学国家传染病诊断试剂和疫苗工程技术研究中心成立至今不过短短十数年时间,却已然成为记录我国重大医药科技专项自主创新进程中一座闪亮的里程碑。

2017-12-11 09:36

50个新药获国家重大专项 中国“药谷”千亿产业续航

14日,武汉国家生物产业基地发布数据,截至目前,光谷生物城已有50个项目获国家新药创制科技重大专项立项,300多个新药项目在研。其中,禾元生物的植物源重组人血清白蛋白注射液、友芝友制药的注射用重组抗HER2和CD3人源化双特异性抗体、人福医药的重组质粒-肝细胞生长因子注射液等22个一类新药进入临床。

2017-12-07 15:17

重庆将生产抗癌新药 比同类进口药价降3-5成

昨天,智翔金泰抗体药物项目在巴南区重庆麻柳沿江开发区开工建设。记者了解到,智翔金泰自主研发的全人源抗EGFR单克隆抗体注射液取得我市首个一类单抗新药临床批件,这一治疗癌症药物有望在2024年上市。

2017-12-06 11:17

长春抗体新药生产基地落户高新区

8月16日,金赛药业20周年庆典暨抗体新药生产基地开工典礼在长春举行。据介绍,长春抗体新药生产基地位于长春高新区,该基地建成后,将对加快吉林省医药产业的科技创新步伐具有重要意义。

2017-12-06 11:16

去年江苏申报新药数全国居首

“我国新药研发速度慢、审批环节多,特别是一些境外新药进入国内难、价格贵、不能入医保等,影响患者治疗康复。”记者22日从南京江宁开发区主办的“国际医药创新大会”上获悉,今后我国药品审批制度将有新突破,新药上市速度将大大加快,国内患者用上国际新药的时间差将大大缩短。

2017-12-01 10:22

食药监总局发布年度药品审评报告 金花清感颗粒等新药获批

国家食品药品监督管理总局17日发布《2016年度药品审评报告》指出,食药监总局2016年首次批准了金花清感颗粒、苹果酸奈诺沙星胶囊、富马酸贝达喹啉片等一批具有明显临床价值的创新药和我国首仿药。

2017-12-01 10:21