2017青岛机床展盛大举行 7万余买家来即参观


8月2日-6日,位于温泉街道的青岛国际博览中心为炎热的夏季添了一把“火”,来自20多个国家和地区的70000多名专业买家到场参观成为2017青岛国际机床展盛大举行的成功注解。 

机床上下游企业集聚

“今年这是第三次来来即墨参加机床展,在这里既能跟同行进行学习交流,还能找到自己满意的客户!”北京精密制造工作人员告诉记者。2日,2017第20届青岛国际机床展览会在青岛国际博览中心举行。

本届展会主题为智能化、柔性化、互联网化,据主办方金诺会展工作人员介绍,本届展会展出面积75000平方米,汇聚海内外1000余家知名展商,展出3000余台套智能装备及数万件机床工具上下游产品。

本届展会上,智能化、无人化、精细化趋势愈发明显,像山崎马扎克带来的INTEGREX -100S就配置了SMOOTH系统,创造高效智能化、无人化生产系统集成。 精雕JD鄄HGT600-A13S更是将精细化发挥到极致,可以在鸡蛋上进行雕刻。

40余专家论道智能制造 

3日上午,2017中日工程技术大会在青岛国际博览中心开幕。此次大会由山东省科学技术协会主办,山东省自动化学会、青岛金诺国际会展有限公司承办,大会主题是“智能制造与创新服务”。40多位行业专家参加。

大会还安排大会报告、专题分场论坛、专利技术与科技成果信息展示交流、中日合作对接座谈及参观访问等活动。

“这也是民间的技术交流平台,主要是促进互补。像海尔、红领等等在智能制造方面有很多先进的案例,这也是中日两国第一次举办这种大会。”据山东省科协副主席纪洪波介绍。

展会服务精准细致

“根据展会规模,市交警大队首日共出动120名警力,根据前期调研安排对车辆进行引导。”市公安局交警大队副大队长张杰在现场指挥交通时告诉记者。

 此外,在展会现场,公安、交警城管、医院等部门都抽派人员现场提供保障和服务,并成立指挥部统一协调,力保展会保质保量举行。

 据市贸促会办公室主任吴永春介绍,为做好展会服务保障工作今年上半年市政府出台了《进一步做好展会服务保障工作的实施方案》,设立了六个服务保障组,每个小组结合各自职责保障展会顺利举行。

(来源:中国即墨网)

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>