河南永城回应“市长污水河中游泳”:为检验水质 并非摆拍

图片来自微博。

微博截图。

新京报快讯 今日(8月2日)上午,就河南永城市长李中华在老城区污水河中游泳一事,永城市委宣传部独家回应新京报记者称,照片拍摄于8月1日上午,目的是检验水质,系正常工作照,并非摆拍。

8月1日开始,一张“永城市长李中华污水河中游泳”的照片在网络流传。照片中,7名男子正在一条颜色发绿的河内游泳,岸上有多人围观、拍照。河南网友称,照片中间的男子即为永城市市长李中华。记者对比照片与李中华的工作照,基本可确定为同一人。

今日上午,永城市委宣传部确认,网传照片中男子确为现任市长李中华,照片拍摄于8月1日上午,地点位于永城市老城区一条污水河。

宣传部工作人员称,李中华曾在一年前与市民约定,对老城区一条污水河进行治理,并将赴河内游泳。如今一年期限已满,李中华与多名相关负责人下河游泳,此举系“赴约”检验水质。该工作人员同时表示,李中华的照片属正常工作照,并非摆拍,也非作秀。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>