数控机床重大专项支持研发的全自动高速冲压生产线再度获签福特汽车订单

近期,长安福特汽车杭州新建工厂两条全自动双臂高速冲压线项目启动仪式在济南二机床集团有限公司举行。此次是继福特汽车美国堪萨斯和底特律两大生产基地之后,长安福特杭州工厂成为福特汽车第三个选购济南二机床冲压装备的整车制造基地。

济南二机床集团在数控机床专项的支持下,突破了大型多工位压力机、全自动快速冲压生产线、大型伺服压力机等一系列当今国际先进冲压技术,与世界先进水平全面接轨,实现了轿车大型覆盖件的柔性、高效、智能化生产。

长安福特杭州工厂两条双臂高速全自动冲压线项目包括9台大型多连杆压力机,冲压生产节拍为每分钟15次,各项技术性能均代表了当今国际最先进水平,将于2014年9月之前交付用户使用,用于生产福特最新高档车型。

在2012年4月至2013年4月期间,济南二机床陆续为福特公司生产5条冲压生产线。其中4条将用于福特公司底特律总部生产厂,以取代原有的20多条老式生产线。目前,福特汽车堪萨斯项目1条高速冲压线已通过福特验收。底特律项目4条冲压线中的第1条生产线已进入安装阶段,其余3条线正在分批运输过程中。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>