大型全液压锻造操作机研制成功

在国家科技重大专项“高档数控机床及基础制造装备专项”的支持下,由中国重型机械研究院股份公司牵头承担的“3000kN/7500kNm大型锻造操作机”研制成功。

大型全液压锻造操作机是一种巨型重载机器人,属于自由锻造压机的重要配套设备,具有钳口夹紧/松开、大车前进/后退、前头正向旋转/反向旋转、钳杆提升/下降、上仰/下俯、钳杆左移/右移、钳头左摆/右摆等七组主动动作,同时具有钳杆垂直缓冲和水平缓冲两组被动动作,动作多、结构复杂、控制难度大,工作环境恶劣,受力复杂多变,满载工作时运动质量超过1500吨。

3000kN/7500kNm锻造操作机是目前世界上最大全液压锻造操作机,自投产应用以来,设备运行稳定、性能可靠,提高了国内大型、超大型锻件的生产能力,对推动我国大型锻件制造和大型锻压装备技术赶超世界先进水平,起到了重要的支撑作用。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>