第十届国际湿地大会召开水污染治理专项成果得到广泛关注

湿地是“淡水之源”,是“地球之肾”,具有巨大的环境调节功能和生态效益,对于可持续发展和生态文明建设意义重大。“十一五”以来,针对湿地保护国家水体污染控制与治理科技重大专项研发了一系列关键技术,并进行了规模化示范应用,实现了生态治污。

2016年9月19日—9月24日,第十届国际湿地大会在江苏省常熟市召开,大会专门设立“水污染治理专项生态修复和湿地技术”专题分会场,围绕人工湿地建设、退化湿地修复和湿地保护管理,水污染治理专项科研人员向与会专家学者介绍了松花江沿江退化湿地恢复、南四湖人工湿地强化、辽河保护区湿地网构建、太湖湖滨带生态构建与建设、滇池内源磷负荷与生态修复等技术的核心内容、示范成效及推广应用情况。

水污染治理专项的技术成果得到了国内外专家的高度关注,专题报告会现场座无虚席,讨论热烈。来自国内外的近200名专家、学者通过现场问答的方式与科研人员进行了学术交流。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>