中广核与云南省政府签署深化合作框架协议—助推中广核在滇事业再上新阶

7月31日,中广核与云南省政府在昆明正式签署《云南省人民政府与中国广核集团有限公司深化合作框架协议》。云南省委副书记、省长阮成发,中国广核集团公司党组副书记、总经理张善明出席签字仪式。

根据协议,为深入贯彻落实国家“一带一路”战略以及云南省“优势在区位,发展靠开放”的改革思路,集团与云南省一致同意在“滇中引水”工程、“中缅孟”电力走廊建设及“云电外送”项目建设、云南省“特色小镇”建设、节能水务环保及城市综合整治等投资开发项目加强合作,进一步增强沿边开放经济带发展活力,推动沿边地区联动内外、协作发展,促进形成新的经济增长点。

协议开始前双方进行了座谈。张善明表示,“十二五”期间,中广核在滇投运电源装机容量110万千瓦,累计在滇总投资超过150亿元,圆满完成2010年“央企入滇”时向省政府承诺的投资90亿元的目标。中广核已成为云南省重要的战略合作伙伴,愿意充分发挥自身优势,持续深入参与云南省清洁能源的建设,为云南省“十三五”保增长、实现跨越式发展贡献力量。

阮成发表示,自2010年7月云南省政府与中广核签订《能源合作框架协议》以来,双方在新能源等领域开展了卓有成效的合作,为云南经济社会发展做出了重大贡献。云南省政府及相关部门将积极支持中广核在滇发展,继续创造有利条件,为中广核在滇的后续投资建设营造良好的经营环境,提供优质高效的服务。

云南省委常委、常务副省长宗国英,副省长董华,省政府办公厅党组书记纳杰,省工信委、发改委、环保局、滇中引水管理局主要负责人,中国广核集团公司束国刚、喻向东,新能源公司李晓学、张超群,核服公司胡冬明等参加了有关活动。

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>