所在位置: 高分辨率对地观测系统 >展望北斗卫星导航系统

中国北斗卫星导航定位系统将“照亮”东盟10国

中国研发的北斗卫星导航定位系统将逐步为全球提供服务。推动北斗“走出去”的武汉光谷北斗控股集团有限公司(简称光谷北斗)近日表示,它将首先在泰国、斯里兰卡打造北斗国际合作“样板间”,再将北斗科技合作推广至东盟10国及更多亚非国家。

2017-08-08 10:43

我国北斗卫星导航系统将于2018年初步实现全球服务

目前,国家已决定加快北斗全球系统的建设速度,2018年前后将初步具备提供全球服务的能力(原计划为2020年),满足‘一带一路’发展需求。届时,北斗系统将为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务,成为真正的全球化产品。”

2017-08-08 10:43

我国开展新一代原子钟研制 下一代北斗导航有望应用

记者29日从中国航天科工集团公司二院203所获悉,该所已启动汞离子微波钟研制。其作为新一代原子钟,在未来深空探测和卫星导航领域有明显的优势,有望应用于下一代北斗导航卫星。

2017-08-08 10:43