所在位置: 转基因生物新品种培育专项 >政府监管

中央一号文件九年六提转基因透露了什么信号?

今年中央一号文件明确提出:要加强农业转基因生物技术研究、安全管理、科学普及。这是近九年来中央一号文件中第六次提到转基因技术。

2017-08-21 13:12

农业部谈非转基因广告:属商业包装 与食品安全无关联

在关于转基因的争论在中国网络上此起彼伏之际,一些商家近来将“非转基因”作为卖点加以炒作,中国农业部总经济师、新闻发言人毕美家13日表示,“转基因”与“非转基因”商战的背后,是企业的利益之争,与转基因食品安全性并无本质关联。

2017-08-21 11:41

农业部权威回应转基因六大焦点问题 转基因,一直严格监管中

我国转基因技术发展现状如何?转基因食品有哪些?转基因的安全监管情况怎么样?在农业部4月13日举行的新闻发布会上,农业部科教司司长廖西元,中国工程院院士、国家农业转基因生物安全委员会主任委员吴孔明回答了相关问题。

2017-08-10 10:48

南京口岸截获转基因大豆

2017年2月13日,经江苏局动植物与食品检测中心转基因检测,确认江苏南京出入境检验检疫局送检的大豆为转基因大豆,外源基因为EPSPS。

2017-08-09 17:30

食药监总局:转基因冒充非转基因将构成食品宣传欺诈

国家食品药品监督管理总局15日发布的《食品安全欺诈行为查处办法(征求意见稿)》规定,普通食品使用“可治疗”“可治愈”等医疗术语、使用“纯绿色”“无污染”等夸大宣传用语、以转基因食品冒充非转基因食品等,构成食品宣传欺诈。

2017-08-09 17:30

食药监总局:“好冠家”非转基因大豆油等4批次食品不合格

记者24日从国家食品药品监督管理总局获悉,食药监总局近期组织对食用油、油脂及其制品,食糖、调味品、糖果制品、酒类、蔬菜制品和水果制品7类食品714批次样品进行抽检,发现4批次样品不合格。不合格产品已被责令下架、召回。

2017-08-09 17:28

11家科研单位违反农业转基因生物安全管理规定被通报

农业部办公厅4日发布通报,11家科研单位存在未经报告违规开展转基因作物小面积中间试验问题。

2017-08-09 17:08

5企业获批转基因棉种许可证

农业部近日发布公告,批准发放武汉国英种业有限责任公司等9家企业《农作物种子生产经营许可证》,批准发放石家庄希普天苑种业有限公司等5家企业《转基因棉花种子生产经营许可证》,其中,部分转基因棉花种子生产经营许可证有效期为5年。

2017-08-09 17:06

4批进口转基因苜蓿草被截获

5月17日,记者获悉,黄埔检验检疫局今年以来连续检出4批美国进口非法转基因苜蓿草,共计1203吨,涉及3家美国出口企业。

2017-08-09 17:03