山东大妈卖馒头3年 年销1000万元

山东威海文登区46岁的林红,每天在小屋里围着馒头大作“文章”,用自己的一双巧手创造了一个奇迹:短短3年时间,她的“花饽饽”就销售到全国各地,年销售额超过1000万元。在胶东地区,过大年蒸饽饽,寓意着来年日子蒸蒸向上、红红火火。因此,每年从腊月二十开始,各家就开始蒸大饽饽,一直持续到年根,几乎整个正月都不用做面食。而文登的花饽饽,距今已有300多年历史。图为做好的花饽饽造型逼真,栩栩如生。

“馒头价格比较低,但是做成很有文化味的花饽饽,最贵能卖几百块钱。”林红瞅准商机后,立刻行动起来,第一年“试水”就卖了7600多个大饽饽。这种生日蛋糕造型的花饽饽,目前在网上销售十分火爆。据林红介绍,该款造型的花饽饽在网上的售价比一般的生日蛋糕还要贵,每个卖300元左右。花饽饽的基础造型做完后,还要为其做彩色装饰。据了解,人们过去用颜料染出彩色的面,而现在用各种蔬菜和水果的汁液做出彩色的面团,然后再用模具制作出各种各样的形状贴在花饽饽上。这样,不仅解决了色彩问题,食品的安全卫生也得到了保障。

展示架上,各种造型的花饽饽看起来特别漂亮。2014年11月,她创立了自己的品牌,专门经营胶东花饽饽和喜饼。截至目前,林红已先后从农村招聘了40多名固定员工。随着品牌形象越来越好,林红利用电子商务在线销售,生意一天比一天火爆。如今,每天都能从网上接到许多来自全国各地的订单。花饽饽可爱的造型特别讨人喜欢,这也是深受全国各地消费者欢迎的主要原因之一。搭上了网络销售的快车,林红的花饽饽事业发展迅猛,很快就卖到了全国各地。短短3年时间,在全国已有36个加盟商、200多个代理商,年销售额超过1000万元。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>