四川:5批次食品不合格

中国消费者报成都讯(记者刘铭)10月30日,记者从四川省食品药品监督管理局官网获悉,该局公布的最新一期食品安全监督抽检信息(2017年第34号)显示,5批次食品不合格。

近期,该局组织抽检茶叶及其相关制品、饼干、罐头、餐饮食品等4类食品共计202批次样品。其中,抽样检验项目合格样品197批次,不合格样品5批次。

标称四川三山茶业有限公司生产的1批次水漾依人红茶草甘膦超标;甘洛县白云小吃店1批次盐菜苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标; 标称安岳县龙王井纯净水厂生产的2批次桶装饮用纯净水铜绿假单胞菌超标;标称富顺县蜀佳味业有限公司生产的1批次蜀佳鸡精调味料谷氨酸钠不达标。

四川省食药监局表示,对上述监督抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地食品药品监管部门已按照《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>