食品安全
食品安全

食品价格拖累CPI连续9个月低于2%

昨日,国家统计局公布的数据显示,10月份CPI(全国居民消费价格)同比上涨1.9%,CPI涨幅连续9个月低于2%。业内表示,预计全年CPI同比将保持在1.5%左右的水平,今年通胀压力较为温和。

推荐图片 要闻推荐 食品和健康 食品安全常识 行业资讯 专家解读
目前,A股上市乳企2017年三季报已经全部揭晓,从乳企业绩来看,可谓“几家欢喜几家愁”。伊利股份、光明乳业等龙头乳企业绩表现不俗,燕塘乳业、天润乳业等区域性乳企也交出了不错的答卷,贝因美虽然营收和净利都有增长,但仍亏损3.63亿元。
网络购物合同纠纷涉案商品主要集中在食品、电子产品、日常家居用品等门类。其中,食品占一半以上,纠纷诉请事由主要围绕产品质量、食品安全、标签说明等问题。
专家解读
在很多减肥女性的食谱上,也一定少不了酸奶。但也许你不敢相信:喝1杯酸奶就等于喝下了2罐可乐的热量! [详情]
微博热议