所在位置: 食品安全 >要闻推荐

乳企三季报业绩喜忧参半

目前,A股上市乳企2017年三季报已经全部揭晓,从乳企业绩来看,可谓“几家欢喜几家愁”。伊利股份、光明乳业等龙头乳企业绩表现不俗,燕塘乳业、天润乳业等区域性乳企也交出了不错的答卷,贝因美虽然营收和净利都有增长,但仍亏损3.63亿元。

2017-11-10 16:56

网购纠纷一半与食品有关

网络购物合同纠纷涉案商品主要集中在食品、电子产品、日常家居用品等门类。其中,食品占一半以上,纠纷诉请事由主要围绕产品质量、食品安全、标签说明等问题。

2017-11-10 16:52

“董酒抗癌”被指涉嫌虚假宣传 专家:误导消费者

“中国传统白酒研究重大突破”新闻发布会上,宣称发现一项突破性研究成果:首次在国际上检测并鉴定了中国传统白酒中的非挥发性脂肽化合物地衣素lichenysin,其中在董酒中发现的含量最高。而这种物质具有抗癌、抗病毒、抗炎症、抗氧化等五大功效。

2017-11-07 09:38

食物冷冻保质期没你想的那么长

怕食物变质放进冷冻室就万事大吉了?英国家政学会官网说,食物即便冷冻也有保质期,而且各不相同,也没有人们所想的那么长。

2017-11-07 09:32

别迷信!深海鱼油跟植物油差不多

深海鱼油,这个保健品中的“网红新星”,“能降血脂、降血压、防冠心病、治中风、哮喘、抗风湿、治近视、治关节炎、甚至强身健体……简直是液体黄金!

2017-11-06 15:41

四川:5批次食品不合格

10月30日,记者从四川省食品药品监督管理局官网获悉,该局公布的最新一期食品安全监督抽检信息(2017年第34号)显示,5批次食品不合格。

2017-10-30 13:55

石家庄查获28批次不合格食品 涉糕点及儿童食品等

,石家庄市食品药品监督管理局在其官网将石家庄市本级销售环节食品安全监督抽检信息(2017第7期)予以公告。

2017-10-30 13:55

北京2万餐厅年内实现“公开后厨” 超1.7万家已公开

小赵是个爱美食的姑娘,前几天她发了个朋友圈,写道:“餐厅门口的电视机居然不是播放宣传片,而是直播后厨!厉害厉害!”配图是她在望京某餐厅门口拍摄的正在直播后厨的显示屏。

2017-10-30 08:18

北京市加强食品源头污染防治工作

作为首都,北京的食品安全保障水平必须与“四个中心”的城市战略定位相适应,与国际一流水平相接轨,必须实施从“农田”到“餐桌”的全链条监管。

2017-10-27 10:33