所在位置: 食品安全 >食品和健康

几种食物比糖毁牙

吃太多糖就会满口蛀牙的说法从孩童起就被深深地嵌入脑海。其实,导致我们蛀牙的元凶并不只是糖,还有酸。

2017-11-07 09:33

秋季菠萝正当季 菠萝鸡丁有健胃消食功效

秋季菠萝正当季。菠萝性味甘平,具有健胃消食的效果,是不错的食材。

2017-11-07 09:32

连云港市食药监局考察食品安全透明共治体系建设情况

连云港市食品药品监管局一行来淮考察调研食品安全透明共治体系建设情况。考察组通过座谈交流、观看演示、实地考察等方式,深入了解我市食品安全透明共治体系建设情况。

2017-10-30 14:41

广州创建“放心肉菜示范超市” 未来两年将覆盖市内各区

昨日,广州市召开政府部门定期新闻发布会,市食药监局和市质监局公布民生领域新情况。

2017-10-26 10:48

7种癌从口入!这样吃饭,是在喂养体内的癌细胞

作为“舌尖上的民族”,每个中国人都是一本行走的菜谱,只有你想不到的,没有吃不到的。但是,吃不对可能引发30多种癌症,其中有7种与中国人关系最为密切

2017-10-23 10:34

科学家发现间歇性禁食有利减肥的原理

隔几天停掉几顿饭的间歇性禁食正受到追捧,但这真能减肥吗?最近加拿大科学家在动物实验中发现,间歇性禁食能调节身体新陈代谢,促使白色脂肪转变成棕色脂肪,起到遏制肥胖的作用。

2017-10-23 10:32

深秋养生:喝粥、多吃洋葱、每天几次10分钟运动

天气越来越冷,深秋时节,饮食上总体仍然要遵循平衡膳食、食物多样的基本原则。而寒冷干燥的地区,大家可以根据个人的具体情况,适当多吃一些含水分多的食物,少吃辛辣的食物。

2017-10-18 15:11

治理“餐桌污染”,舌尖上的烦恼如何更少

随着餐饮业消费规模迅速增长,老百姓在“吃得好”的同时,对“吃得放心”“吃得健康”愈加关注。今年以来,国家多次出重拳整治“餐桌污染”并取得了一定成效。

2017-10-17 14:17

稻田养龙虾,不用担心农残超标

在人们印象中,小龙虾大量上市的季节,应该是在五六月份。但是金秋时节,江苏省盱眙县农民养在稻田里的小龙虾却喜获丰收。“稻虾共作”既种了稻又得了虾,简直是双赢,在一些地方农民因此亩均增加收入2200元。

2017-10-17 13:51