所在位置: 食品安全 >食品安全常识

吃七八分饱更长寿,真的吗?

限制食量的大白鼠比按正常进食的大白鼠寿命更长,外表和生理机能也更年轻。例如,在幼龄大白鼠断奶后,把它们的膳食较平时减少40%,大白鼠的寿命可以延长1倍。

2017-11-10 16:53

一级致癌物有哪些?发霉食物要警惕

有媒体报道,槟榔属于一级致癌物。一级致癌物究竟是什么概念?致癌物如何分级?

2017-10-30 15:03

别光吃水果不吃菜 水果和蔬菜到底应该怎么吃?

随着生活水平的改善,人们越来越注意自己的饮食结构。在一些养生文章中,我们经常会看到“建议多吃水果、蔬菜”的字样,但吃水果能代替吃蔬菜吗?水果和蔬菜到底应该怎么吃呢?

2017-10-30 15:01

产品为王是定律

众所周知,农产品及其加工产品的同质化程度相对较高,在没有品牌之前,如果没有销售渠道,只能如同“板上鱼肉”,任人宰割,因此有了“渠道为王”的时代。

2017-10-30 14:48

打错“蒜”盘背后是农产品“金融性周期”

当前的农产品价格波动,早已不是传统意义上的市场供需所引发的,而是投资属性所导致的“金融性周期”。

2017-10-30 14:47

切勿盲目模仿“大胃王” 狼吞虎咽或致急性胃扩张

作为靠吃饭博人眼球的一类人,“大胃王”的“吸粉能力”似乎与其食量大小有关。于是很多“大胃王”在直播的时候都是可劲儿吃,有些“大胃王”为了能让自己吃得更多一些,甚至会服用泻药。

2017-10-27 16:55

大闸蟹 未必只有阳澄湖的才好吃

目前市面上自称是阳澄湖大闸蟹的品牌很多,而事实是,你有可能吃到了“洗澡蟹”。

2017-10-26 10:49

餐桌非吃“原生态”?作物品种栽培技术不必增门槛

中国是世界水稻的原产地之一,在大约7000年前的河姆渡遗址中就发现了大量的水稻。但我们今天吃的都是袁隆平发明的杂交稻,而不是“原生态大米”。

2017-10-23 14:38

发展绿色农产品生产大有可为

眼下已经进入秋季农产品集中采收销售的季节,无论是粮菜果,还是肉奶蛋,绿色高品质的产品虽然其价格远高于普通农产品,但依然成为市场的宠儿。

2017-10-23 14:38