所在位置: 食品安全 >行业资讯

无人面馆等新业态不会简单叫停

“无人面馆、无人榨汁机等作为一种新的现代餐饮模式和形态,受到广大市民欢迎,是一种市场需求。”

2017-11-10 16:54

定远县定城镇开展食品安全大检查工作

10月18日至27日定远县定城镇安监站、食安办联合县食品药品监督管理所对全镇的超市、餐馆等食品行业进行集中食品安全大检查。

2017-10-30 14:38

江苏丰县贯彻落实《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》加强食品安全监管

为贯彻落实《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》,丰县结合实际,完善监管体制,强化监管手段,提高执法能力,落实主体责任,着力解决当前存在的突出问题,用法治思维和法治方式维护食品安全。

2017-10-30 14:12

《重庆市火锅经营行为规范》正式发布

全国首个火锅经营行为规范——《重庆市火锅经营行为规范》(以下简称《规范》)发布,从供应链管理、质量管理、工艺流程管理、废弃油脂管理、服务标准等五个方面。

2017-10-30 14:11

深圳食品抽检频次与香港相当 抽检覆盖率提高到9批次/千人

昨日,在“第二届深圳食品安全风险交流论坛”上,市食药局负责人王夏娜透露,我市食药民生工程全面实施两年多来,各项目建设进度明显加快,全市食品和食用农产品抽检覆盖率从2013年的2.3批次/千人(以全市1500万人计算)提高到2017年的9批次/千人,达到了香港水平。

2017-10-27 10:36

贵州茅台每天约赚7300万元 市值比肩中国石化年内增3000亿元

10月25日晚间,白酒龙头企业贵州茅台交出了一份亮丽的三季报成绩单,在报告期内,公司实现净利润同比增长六成。而作为A股第一高价股,贵州茅台股价及市值表现也成为资本市场中的一道风景线。

2017-10-26 10:47

从一块月饼看“供给侧”改革

自2012年八项规定推进以来,月饼经历了一场价格和包装的“瘦身”,也体验了一次品质和品类的“加码”。月饼市场的“加减”之间既折射了作风建设的进展,也成为企业供给侧改革的写照。

2017-10-23 15:02

聚焦北京校园供餐管理:校医每天中午亲自试吃把关

近日,北京市教委发布了《北京市中小学校食堂管理办法(试行)》和《北京市中小学校外供餐管理办法(试行)》,对学校与校外供餐企业进行指导和规范,如食堂不得制作供应凉菜、生食海产品和现榨饮料等

2017-10-23 10:40

北京:全市中小学食堂禁供凉菜 公示每天原材料价格 严禁从食堂盈利

北京市教委发布《北京市中小学校食堂管理办法(试行)》和《北京市中小学校外供餐管理办法(试行)》,明确中小学食堂不得制作和供应凉菜,实行校长和教师代表陪餐制度。

2017-10-17 14:13