所在位置: 食品安全 >专家解读

1杯酸奶 = 2杯可乐 酸奶虽好会选更重要

在很多减肥女性的食谱上,也一定少不了酸奶。但也许你不敢相信:喝1杯酸奶就等于喝下了2罐可乐的热量!

2017-10-30 15:05

没过期就扔?全球食品商拟统一日期标签

消费者商品论坛的成员包括70个国家和地区的400家食品生产、零售巨头,它们将于2020年前采用统一简化的日期标注方式:易腐食品上注明到期时间,如“此日前食用”;

2017-10-23 10:52

真的不能再低了!低盐饮食并非防治疾病的“尚方宝剑

所以近年来,我们经常会在一些养生节目、广告中看到低盐饮食的字样。那么,为什么要提倡低盐饮食呢?摄盐量真的是越低越好吗?

2017-10-18 16:27

每天吃12种食物其实不难,你做到了吗?

“由于不全面的营养素摄入导致的隐性饥饿,会增加癌症、糖尿病、心血管疾病等慢性病风险,全社会都应注意全面营养的摄入,保持食物多样化,每天吃12种食物、每周吃25种食物。”

2017-10-17 14:04

专家:减盐,先得管好掌勺人 食堂配好营养师 主妇有意少放盐

《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》显示,我国居民每天仅烹调盐摄入量就为10.5克,超出《中国居民膳食指南》建议量(少于6克)近1倍,危害不容小觑。

2017-10-17 14:01