所在位置: 食品安全 >头条推荐

食品价格拖累CPI连续9个月低于2%

昨日,国家统计局公布的数据显示,10月份CPI(全国居民消费价格)同比上涨1.9%,CPI涨幅连续9个月低于2%。业内表示,预计全年CPI同比将保持在1.5%左右的水平,今年通胀压力较为温和。

2017-11-10 16:50

牛奶保质期长 不是防腐剂多

超市里的牛奶琳琅满目,来自世界各地,保质期也有着很大差别,有的只能保存5天,有的却长达6个月,进口牛奶甚至长达一年。不少消费者认为,这可能是因为牛奶中添加了大量的防腐剂。

2017-11-07 09:31

“地沟油”首入加油站 阻击回流餐桌需“疏堵结合”

30日,20辆环卫车在位于上海市奉贤区的中石化加油站加注了由“地沟油”生产出的生物柴油。这意味着,单位和社会车辆都可以在这里定点加注生物柴油,这也是全国首次餐厨废弃油脂制生物柴油进入成品油终端销售市场。

2017-10-31 22:41

部分餐厅消毒柜成摆设 补充餐具后未再次启动消毒

日前,国家食药总局出台了最严最全的餐饮行业监管文件,其中“消毒”一词出现了16次。把消毒柜摆放在餐厅的大堂,向消费者公开“餐具消毒”环节,由消费者自己从消毒柜中取走餐具,这样的做法在目前的餐饮市场很普遍。

2017-10-30 08:14

美国公布《食品安全现代化法》六大配套法规实施日期

据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日美国FDA推出六大《食品安全现代化法》配套法规实施日期介绍专栏,六大配套法规如下:

2017-10-27 10:27

消费者网购食品权益受损 可由第三方平台先行赔偿

《陕西省网络食品销售监督管理办法(试行)》近日出台,规定网络交易的食品生产经营者、食用农产品销售者和食品添加剂销售者自建网站,应当在通信主管部门批准后,主动向其所在地食品生产经营许可证发证部门备案。

2017-10-26 10:35

民调显示今年三季度75.7%受访者对国产奶信任度有提高

奶制品的质量一直是社会关注的焦点。随着国家对乳制品行业的大力整顿和奶制品行业生产制造流程的不断升级和发展,当下国产奶已经成为更多国人的选择。你对国产奶的信心有提高吗?

2017-10-24 13:56

十八大以来人民健康和医疗卫生水平大幅提高

没有全民健康,就没有全面小康。党的十八大以来的五年,是卫生与健康事业投入力度大、发展速度快、人民群众得实惠多的五年。经过不懈努力,人民健康和医疗卫生水平大幅提高。

2017-10-23 10:29

农业部多措并举切实保障农产品质量安全

近期,农业部采取系列行动,进一步加强农产品质量安全监管,要求各地农业部门积极采取有力措施,严防严控农产品质量安全风险。

2017-10-17 13:54