所在位置: 到雄安新区去 >政策·解读

雄安新区将配套什么水平的医疗教育资源?习近平一句话指明方向

昨晚央视《焦点访谈》播出特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》,揭秘设立雄安新区决策的出台过程。

2017-05-03 11:26 习近平,雄安新区,医疗教育资源,

张高丽就设立雄安新区接受新华社记者采访

中共中央政治局常委、国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长张高丽近日就设立雄安新区接受新华社记者独家专访。

2017-04-26 10:05 雄安新区,

邬贺铨谈设立雄安新区 新时期区域发展的重大战略举措

中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

2017-04-26 10:10

《河北雄安新区解读》出版

该书收录了国务院副总理张高丽就设立雄安新区接受媒体采访的全文,以及相关权威人士的有关访谈文章。全书对广大干部群众、社会各界深入了解和准确把握雄安新区设立的时代背景、决策过程、功能定位以及下一步重点工作等,具有重要参考价值。

2017-04-26 10:04

20余位院士专家为雄安新区建设共商创新发展

为发挥好高级智库在其中的推动作用,由中国航天系统科学与工程研究院、中国航天工程科技发展战略研究院等共同主办的第六期钱学森论坛23日在京举行,20余位院士专家先后发言,共商雄安创新发展。

2017-04-26 10:03

办好建设雄安新区这件大事

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,也是继规划建设北京城市副中心后又一京津冀协同发展的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。

2017-04-26 10:01

雄安新区 如何启动实施建设

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择。雄安新区的设立对河北乃至全国改革发展意味着什么?新区如何启动实施建设?当前要把握哪些重点工作?

2017-04-06 10:15 雄安新区,创新高地,房地产管控,

解读河北雄安新区:快捷高效 打造绿色交通体系

雄安新区是非首都功能疏解的集中承载地,也是具有综合城市功能的现代化新城,是京津冀协同发展的“发动机”之一。相关专家认为,为避免重蹈“现代城市病”之覆辙,在交通网的建设上,雄安新区应做好综合交通系统的顶层设计,建设绿色智慧交通系统,实现与京津“零阻抗”的交通联系。

2017-04-26 16:05 雄安新区,协同发展,智慧交通,

建设雄安新区 看看央企将怎么干?

规划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,需要集中各方智慧、汇聚各方资源。多家央企近日表示,将全力支持雄安新区建设,造福新区人民。

2017-04-26 16:03 雄安新区,央企,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...