中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和北京行动计划

中非合作论坛北京峰会圆桌会议4日在人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。会议通过《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》。

2018-09-05 09:01

中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并发表主旨讲话

3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。

2018-09-04 09:55

习近平:共享发展成果,实现共同富裕

国家主席习近平3日在国家会议中心出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲,强调中国支持非洲国家参与共建“一带一路”,愿同非洲加强全方位对接,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路,共同走上让人民生活更加美好的幸福之路。

2018-09-03 17:03

习近平将出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨演讲

2018年中非合作论坛北京峰会开幕式将于3日下午在人民大会堂举行。中国国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

2018-09-03 09:34

中赞工商论坛签约14.7亿美元

“中非合作论坛北京峰会将开启中赞友好合作的新篇章,明年是中赞两国建交55周年,希望中国有色集团带动更多中国企业走进赞比亚,赞比亚政府将奉行开放的投资政策,不断优化营商环境,提供各种便利,大力支持中国企业的发展。”2日,在由中国有色集团、赞比亚驻中国大使馆联合主办的“中国—赞比亚工商论坛”上,赞比亚总统埃德加·伦古说。

2018-09-03 09:06

中非合作项目马达加斯加最长国道通车

记者从中国铁建获悉,当地时间8月31日,中非重大合作项目、马达加斯加最长国道——9号国道修复项目图利亚至阿那拉米桑匹段通车,这也是目前马达加斯加投资最多、工程量最大的交通修复工程项目。马达加斯加9号国道修复项目图利亚至阿那拉米桑匹段全长107公里,包括道路建设和桥梁维修,是现任马达加斯加总统埃里上任后全国最大的基础设施项目。

2018-09-03 09:06

五年来,习近平这样说中非合作

“中非虽然远隔重洋,但我们的心是相通的。”加强同非洲国家团结合作一直是中国外交政策的重要基础。5年多来,在不同场合,习近平频频阐述中非友好合作,传递出真实亲诚的对非政策理念和正确义利观。在中非合作论坛北京峰会即将举行之际,新华社《学习进行时》为您梳理。

2018-08-31 13:02

加纳、埃及、南非、刚果共和国总统将访华

外交部发言人陆慷8月31日宣布:应国家主席习近平邀请,加纳共和国总统阿库福-阿多、阿拉伯埃及共和国总统塞西、南非共和国总统拉马福萨、刚果共和国总统萨苏将结合出席中非合作论坛北京峰会于8月31日至9月9日先后对中国进行国事访问。

2018-08-31 13:03

中国是非洲最好的发展伙伴

中非合作论坛北京峰会将于9月初在北京举行。长期从事中非关系和中南关系研究的著名专家、南非金山大学国际关系教授谢尔顿日前在接受科技日报记者采访时由衷地说:“中非合作关系的持续发展是一个极为成功的故事,是发展合作和共同经济命运相互依存的极好榜样。中非贸易关系对中国经济的持续增长至关重要,而非洲对中国的商品出口为整个非洲大陆的经济发展奠定了基础。”

2018-08-30 18:50