所在位置: 中国科技网特别策划——民营企业科技创新 >中关村优秀新锐企业

24岁当了3年CEO 速感科技陈震:为机器安装"看得懂"的智慧之眼

近日,速感科技宣布完成千万美元B轮融资。速感科技CEO陈震表示,本次融资将主要用于加速嵌入式人工智能视觉技术的快速落地与产品化,并着手下一代视觉传感器技术在消费级第四代扫地机器人及工业级智能车辆的集成与产品化。截至目前,速感科技已经完成4轮次超过1亿元人民币融资。

2018-04-17 10:39

深鉴科技:技术无边 深有所鉴

在已经来临的人工智能“红利期”,不仅是国内外的巨头企业,国内的很多初创型企业也选择了人工智能平台“一展身手”,其中深鉴科技就是其中的佼佼者。深鉴科技联合创始人&CEO姚颂介绍说,技术无边,深鉴科技要深有所鉴,争做深度学习解决方案平台引领者。

2018-04-17 10:39

王东临:创新永远不晚

王东临认为,如果有人抱怨“机会都让大公司抢走了”“自己生不逢时”,那就大错特错了。创新是永恒的,创新永远不晚。

2018-04-17 10:38

专访深度未来霍松年:人工智能让生活更美好

人工智能,是当前最炙手可热的话题。除了阿尔法狗AlphaGo给世界带来的震撼外,随之而来的还有人们对未来是否会被“人工智能”所取代而产生的焦虑。人工智能被习总书记在十九大报告中提及,明确成为我国科技领域未来的发展方向,其应用场景也渐渐从科幻电影走向现实。那么,我国在人工智能领域到底处于何种地位?人工智能真的会超越人类统治世界吗?在《科技日报》近日举办的创业者座谈会上,北京深度未来科技有限公司CEO霍松年先生就我国人工智能的发展畅谈了自己的看法。

2018-04-17 10:38

地平线:打造中国人工智能新力量

我国人工智能技术在智能驾驶、智能生活、智能城市等领域取得了令人瞩目的成就,这也使得我国成为全球人工智能版图上不可或缺的一股力量。在这种情况下,中国科技网特邀采访到了地平线联合创始人兼算法副总裁、前百度主任架构师—黄畅博士。

2018-04-17 10:38

天使智心AIPATCH人工智能眼罩获得高交会优秀产品奖

2017年11月21日,在深圳举行的中国国际高新技术成果交易会中,由天使智心公司自主研发的AIPATCH人工智能眼罩获得优秀产品奖。

2018-04-17 10:38

科学家在线:精准对接 打造企业与专家间的“高速公路”

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。

2018-04-17 10:38