所在位置: 【图文直播】中国创新创业论坛 >要闻聚焦

张志宏:深挖双创潜力促进高质量发展 推动大众创业万众创新上水平

2018年全国科技工作会议1月10日在京闭幕,这次会议是党的十九大之后召开的首次科技工作会议,是全国科技界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩、谋划未来、部署工作的重要会议。

2018-01-16 10:02

章一文:推进双创,政府要有作为

浙江省支持有条件的城市打造全域泛孵化器城,发挥县域经济发达的优势,引导市县完善创业孵化体系建设,将创业孵化体系建设作为引领区域经济转型发展的重要抓手,全域孵化、泛孵化大平台建设风生水起。

2018-01-16 11:00

【杭州】中国创新创业峰会

作为中央主流媒体和科技界权威大报,《科技日报》发挥自身独特的优势,联合科技部火炬中心、浙江省科技厅共同组织开展中国创新创业峰会活动。通过峰会,整合政府、双创平台、专家、资本、科技服务机构、媒体等多方面资源,共同探讨未来,使此次大会成为一次新时代下双创升级的谋划大会、动员大会、誓师大会。

2018-01-16 09:49

五大科技攻坚战瞄准国家重大需求

海域天然气水合物勘查试采、南方油气页岩气调查、西藏羌塘盆地油气资源战略调查、北方新区新层系油气资源调查、北方砂岩型铀矿调查并称为中国地质调查局“五大科技攻坚战”。

2018-01-09 09:41

科技部 财政部 国家税务总局关于进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作的通知

为贯彻落实国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”要求,强化政策服务,降低纳税人风险,增强企业获得感,根据《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)的有关规定。

2018-01-09 09:41 企业,研发费用,

三部委发文力促企业研发费用加计扣除政策落实

通知明确,对企业承担的省部级(含)以上科研项目,以及以前年度已鉴定的跨年度研发项目,税务部门不再要求进行鉴定。

2018-01-09 09:41

浙江:280项成果转化3年新增产值4339亿

280项成果转化3年,累计新增产值4339.1亿元,利税283.1亿元。19日,浙江省政府召开全省科学技术奖励大会,对2016年度的280项成果进行奖励。

2018-01-09 09:41

创新成为中国制造升级主引擎

2018-01-09 09:41

科学家该不该开公司(科技杂谈)

反对者认为,科研人员长期待在实验室,不了解市场、不会经营,自己开公司势必处处碰壁,还会荒废科研事业、耽误学生培养。一位企业家举例说,有位教授拿了省级科技奖之后,坚持自己开公司,由于不懂商业那一套,没几年就失败了。

2018-01-09 09:41