所在位置: 【图文直播】中国创新创业论坛 >最新消息

智能产业投资发展论坛:人工智能是风口资本如何投

对于人工智能产业发展,金融资本机构怎么看?16日下午,中国创新创业峰会之智能产业投资发展论坛在浙江省杭州市临安区举行,来自全国智能产业和投资领域的众多领军人物与500名业界代表围绕智能产业投资发展进行了交流。

2018-01-18 09:24

人工智能发展论坛:让AI为产业赋能

未来已来。1月16日下午,作为2018中国创业创新峰会主要活动之一的“人工智能发展论坛”在杭州临安举行。此次论坛旨在提供一个学术交流平台,促进我国新一代人工智能技术的发展和学术交流,探讨新一代人工智能技术在不同产业的实际应用和前景。

2018-01-18 09:21

中国工程院院士赵春江:为农业插上智能科技的翅膀

智能农业已成为我国农业领域发展的主要方向。今后,农业生产也要按照工业发展方式理念转变,要以信息和知识为核心要素,借助物联网、云计算、大数据等现代信息技术,实现深度跨界融合,生产全过程智能控制、精准投入、个性化服务。

2018-01-16 19:41

恒生电子副总裁王锋:共建共享新金融科技生态

过去的20年,科技的推动让整个金融行业全面走向了数字化、网络化,并在大数据、云计算、人工智能等创新技术的进一步推动下,开启了自动化和智能化的时代。

2018-01-16 19:39

以色列施奇医疗集团主席,艾想施奇加速器联合创始人Yossi Bornstein:小国以色列何以成为创新大国?

尽管国土面积小,以色列却是世界公认的创新大国,又被成为创业之国。60多年的时间,以色列走出了10位诺贝尔奖得主,同时也是在美国纳斯达克上市公司数量排名第二的非美国家。

2018-01-16 19:37

国家发改委宏观经济研究院常务副院长王昌林:通过创新创业转向高质量发展

我国经济转向高质量发展阶段对推动双创提出了紧迫要求。中国经济正在进入一个“高成本”的时期,迫切需要加强创新创业,提高产品和服务质量,重塑中国经济新的竞争优势;中国经济正在进入由工业化中期向后期迈进的阶段,迫切需要加强创新创业,发展壮大新兴产业,推动经济发展动能转换;中国社会主要矛盾的变化,迫切需要加强创新创业,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

2018-01-16 19:35

浙江省科技厅副厅长章一文:推进创新创业培育经济发展新动能

浙江省今年着力打造高新技术特色小镇,力争通过3——5年的努力,建成一批以高新技术为支柱、创新创业高度专业化、产业链与创新链高度融合的特色小镇。首批17家高新技术特色小镇名单已经公布。

2018-01-16 19:32

科技部火炬中心主任张志宏:推动大众创业万众创新上水平

党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。十九大提出,激发企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。双创是创新发展的重要实践,是建设创新型国家的重要内容,在新时代背景下,双创将有更大作为。

2018-01-16 19:28

浙江首个微纳智造小镇开园!智能传感器“中国芯”有了大本营

中国传感器与物联网产业联盟分联盟、浙江省物联网产业协会传感器开发应用分会也同步在微纳智造小镇挂牌成立。

2018-01-16 15:14