所在位置: 最高法 >巡回法庭

最高法发布司法改革成效数据报告及典型案例

最高人民法院7日召开新闻发布会,通报党的十八大以来人民法院司法体制改革的成效,并向社会发布《人民法院司法改革成效数据报告》及《人民法院司法改革案例选编(一)》。

2018-06-27 09:46 数据报告,典型案例,

最高法发布信用卡诈骗犯罪大数据:全国信用卡诈骗罪案件量缓慢上升

最高人民法院5日对外发布了信用卡诈骗犯罪的大数据专题报告,报告显示,2016年我国信用卡诈骗犯罪案件数量较2015年上升3.8%,呈缓慢上升趋势,多发生在东南沿海地区及东北地区。

2018-06-27 09:46 犯罪大数据,

最高法发布知识产权侵权司法大数据:全国知识产权侵权案件量呈上升趋势

最高人民法院5日对外发布了知识产权侵权司法大数据专题报告,报告显示,2016年较之2015年同比上升41.34%,全国知识产权侵权案件量呈上升趋势。

2018-06-27 09:46 司法大数据,

最高法发布保护产权和企业家合法权益典型案例

“人民法院要充分发挥审判职能作用,切实加强产权司法保护,依法平等保护企业家合法权益。”1月30日,最高人民法院发布七起涉保护产权和企业家合法权益典型案例(第一批)。

2018-06-27 09:46

最高法首次发布禁毒工作白皮书 从严惩处毒品犯罪

6月26日国际禁毒日来临之际,最高人民法院20日发布了《人民法院禁毒工作白皮书》(2012-2017),显示出毒品犯罪案件已成为增长最快的案件类型之一。

2018-06-27 09:46

最高法发布涉“一带一路”建设典型案例

最高人民法院15日在京召开新闻发布会,发布10个涉“一带一路”建设典型案例。这是2015年7月最高法公布实施《关于人民法院为“一带一路”建设提供司法服务和保障的若干意见》(以下简称《若干意见》)以来,最高法第二次发布相关典型案例。

2018-06-27 09:46 最高法,一带一路,

最高法启动知识产权宣传周活动

第17个“世界知识产权日”来临之际,最高人民法院24日在京正式启动知识产权宣传周活动。

2018-06-27 09:46 最高法,世界知识产权日,知识产权宣传周,