俄罗斯首条高铁将于明年动工

俄罗,高铁,

新华社莫斯科8月16日电(记者王晨笛)俄罗斯铁路公司第一副总裁米沙林16日表示,俄罗斯首条高速铁路莫斯科-喀山高铁的建设将于2018年启动。

据俄罗斯媒体报道,米沙林当天在参加一个运输业论坛时表示,莫喀高铁的设计规划将在今年全部完成。它将来有望成为莫斯科-北京高铁的一部分,同时也将服务于连接中国、欧洲和中东市场的丝绸之路经济带项目。

按计划,莫喀高铁项目全程770公里,总投资1.068万亿卢布(约合178亿美元),建成后列车最高运行时速可达400公里,从莫斯科到喀山的铁路通行时间将从现在的14小时缩短至3.5小时。

俄罗斯铁路公司总裁别洛泽罗夫此前表示,莫喀高铁有望在2022年至2023年间通车运行。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...