时隔6年回归350公里时速 高铁提速缘何姗姗来迟?
时隔6年回归350公里时速 高铁提速缘何姗姗来迟?

2017-08-22 10:04:53    责任编辑: 左瑾 

专题摘要: 当前,世界高速铁路在不断发展,德国、法国、日本等发达国家都在致力于推进本国高铁建设运营和技术创新。京沪高铁“复兴号”按时速350公里运营,将推动中国高铁标准体系建设,向世界充分彰显我国高铁科技创新的领先地位,加快中国铁路“走出去”的步伐。

万钢介绍,中国进入了经济发展的新常态,新常态要适应的是新的发展速度的转化、新的发展质量的提升,要依靠科技创新的力量。近年来我们新兴产业迅速发展,若干重要产业规模和技术水平已经进入了国际领先的行列,主导产业可持续发展的能力日趋显得重要。前些日子中国的高铁又回到了350公里的运行速度,成为世界之最。复兴号经过了和谐号多年的运行基础上得到了提升,实现了京沪4小时,我们当年搞中长期规划的时候所提出的目标,提早了5年。
在今天以前,日本新干线与法国TGV的最高时速均为320公里,同为世界运营时速最快的高铁。在今天以后,随着 “复兴号”动车组开始在京沪高铁以350公里时速运营,世界第一的王冠重归中国。“这标志着中国为世界高速铁路商业运营树立了新的标杆。” 中国铁路总公司人士说。
专家论点

高铁驶上信息轨道,幕后“创客”贡献了啥?

8年内研发6套信息管理系统,每日多达近万人次的使用频率,几百万条动车组列车正晚点数据实时精准推送到车站……

这些信息平台利器的牵头开发者上海铁路局信息技术所高级工程师晁京,喜爱IT技术的他用信息技术之手为高铁护航,被誉为让高铁驶上信息轨道的“创客”:

(1)指纹确认:填补施工安全智能化空白

(2)一网两用:开创铁路军事运输先河

(3)情系铁路:为高铁插上信息化翅膀 [详情]

微博热议