所在位置: 专题策划:中国高铁 >政策规定

砥砺奋进的五年·中国高铁演绎世界版速度与激情

习近平主席在访问哈萨克斯坦期间,在其总统纳扎尔巴耶夫陪同下,参观阿斯塔纳专项世博会中国国家馆。在习近平邀请下,纳扎尔巴耶夫总统兴奋地试驾了展厅内的中国高铁体验舱。

2017-08-22 10:53 中国高铁,习近平,

砥砺奋进的五年·新技术撑起高铁网络扩容

2008年,国务院发布《中长期铁路网规划》,规划2020年形成“四纵四横”城际客运网,建设高铁1.6万公里以上。到2017年7月3日,“四纵四横”最后一个关键“短横”,即400余公里的宝兰高铁完成运营前最后热身。

2017-08-22 10:55 国务院,《中长期铁路网规划》,

汪亚平代表:加快高铁安全立法

高速铁路点多线长,对安全环境要求极高,行人钻入高铁线路、沿线建筑物侵入高铁限界等行为,都可能引发难以预料的安全后果。为此,武汉铁路局局长汪亚平建议,加快高速铁路安全立法或修订《铁路法》增强高铁安全部分,从法律层面加强高铁安全管理。

2017-08-22 10:54 高铁安全立法,

沪昆高铁年底全线贯通

记者从中国铁路总公司获悉,2016年全国铁路建设有序推进,进展顺利。截至10月底,已有郑州至徐州高速铁路等22个项目投产运营,投产里程1209.9公里。其中,上海至昆明高速铁路贵阳至昆明段的建成通车,标志着我国“四纵四横”客运专线主骨架之一的沪昆高铁全线贯通。

2017-08-22 10:54 沪昆高铁,

我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港

去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。

2017-08-22 10:03 高铁网,四纵四横,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...