山东郯城“济谷19”引导小杂粮升级

近日,在山东省郯城县杨集镇恒丰农机合作社稻谷种植示范基地,农户们望着沉甸甸的谷穗满怀欣喜。素有“鲁南稻谷之乡”美称的杨集镇,积极转型小杂粮种植业,今年依托恒丰农机合作社引进优良谷子品种“济谷19”种植,建设了名优小杂粮生产项目——谷子种植示范基地。

据介绍,“济谷19”由山东省农科院作物研究所选育,经农业部食品质量监督检验测试中心检测,蛋白质占10.7%、脂肪占3.7%、淀粉占71.2%、锌含量30.3毫克/千克、铁含量36.9毫克/千克、硒含量0.250毫克/千克,口感好、香味浓、营养丰富,备受消费者青睐。

“‘济谷19’品质优产量高,市场行情好,现在市场价格每斤5元,按照亩产量600斤计算,亩效益可达到3000元。”郯城县人大代表、合作社负责人高永介绍说。       

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>