所在位置: 种业 >政策的扶持与解读

“农业硅谷”金种子落籽南京

近日,全国首个国家级农业科创中心——南京国家现代农业产业科技创新示范园区(以下简称“农创园”)项目开工建设。这粒“国字头”的“金种子”刚播下,就引得全球农业科创资源快速集聚:包括中国农业集团、隆平高科、新希望在内的16个重点项目签约。其中,既有国内外农业巨头,又有高校院所新型研发机构;既有国际知名专业咨询公司,又有基金、“天使投资”的身影。目前,农创园在手在谈项目47个,每一个都是国内农业科技细分领域的“领跑者”。

2018-08-22 13:35

四川农科院“牵手”21个县市区开展院地合作

围绕“乡村振兴+精准脱贫”两个“小目标” ,四川农科院“牵手”21个县市区院地合作。

2018-08-22 13:35

葡萄丰收 农家乐

河北省永清县三圣口乡冰窖村是该县有名的葡萄种植专业村。近年来,该村大力推广引进葡萄种植新技术、新品种,引导农民种植错季葡萄,实现了每年4月至9月都有不同品种的葡萄上市。目前全村种植葡萄5000余亩,年产值达3000余万元。

2018-08-22 13:35

推动建立市场化种业生产风险分散机制

日前,财政部、农业农村部、银保监会共同印发《关于将三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录有关事项的通知》(下称《通知》)。

2018-08-20 14:10

新疆昌吉州种业发展驶入快车道

860多家企业参会,439家企业参展,1.5万余人到会观摩交流……8月6日,2018中国新疆(昌吉)种子展示交易会(以下简称“种交会”)在新疆农业博览园开幕。如火如荼的洽谈,人气爆棚的现场,显示出昌吉回族自治州现代种业发展的强劲动力。

2018-08-20 14:09

总部企业落户最高奖2千万元!广州种业小镇等你来!

总部企业落户种业小镇最高可获2000万元人民币奖励。日前,《广州市南沙区促进广州种业小镇发展扶持办法实施细则(征求意见稿)》(以下简称“实施细则”)公开征求意见。

2018-08-20 13:48

弥渡着力培育新型农业经营主体

近年来,弥渡县着力培育新型农业经营主体,有效提升农业产业发展水平。截至2017年底,全县新型农业经营主体累计达526个,全县14家州级以上农业产业化龙头企业年末销售收入46781万元。图为史家家庭生态农场工人正在采摘李子。

2018-08-16 13:57 新型农业,生态农场,

天祝县引种“铁研53”解决优质饲草料缺乏难题

畜牧业的发展始终面临着一个瓶颈——优质饲草料缺乏。近日,甘肃省天祝县引进的青贮玉米新品种“铁研53”投入种植,使这个难题得到了很好地解决。

2018-08-15 14:03

稻米,不仅能果腹,而且“种”出了中国文化

20世纪初的苏联学者尼古拉·瓦维洛夫是栽培作物起源领域的一位早期学者。他认为世界范围内的主要农作物起源地,应该是在现存的栽培品种和近缘野生种基因多样性最高的区域。据此,他认为:栽培稻起源于印度,因为那里的栽培品种最多样化。为成了国际农学界的的一个主导观点。

2018-08-14 09:34