中医药
中医药

李克强:集中优势力量攻关疑难高发癌症

“我们已经在‘上天’‘下海’等重大科研项目取得不俗进展,还要进一步坚持以人民为中心的发展思想,努力攻克影响人民群众健康的难题。”总理说,“要集中更多科研力量和财力,尽早在这方面取得重点突破。这件事一旦有突破,不仅直接造福...

头条 要闻聚焦 推荐图片 政策规定 解读评论 媒体报道 中医药养生
当前,我国药品医疗器械产业快速发展,创新创业方兴未艾,审评审批制度改革持续推进。但总体上看,我国药品医疗器械科技创新支撑不够,上市产品质量与国际先进水平存在差距。为促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力,满足公众临床需要,现就深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新提出以下意见。
中国医药行业迎来重大利好政策。10月8日,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(以下简称《意见》)。这是继2015年8月《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》之后,又一个深化药品医疗器械审评审批制度改革的纲领性文件,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。
  • 中国医药行业迎来重大利好政策。10月8日,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(以下简称《意见》)。这是继2015年8月《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》之后,又一个深化药品医疗器械审评审批制度改革的纲领性文件,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。
  • 中国医药行业迎来建国后最重大政策。10月8日,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(简称《意见》)。这是继2015年8月《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》之后,又一个深化药品医疗器械审评审批制度改革的纲领性文件,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。
  • 国家食品药品监督管理总局相关负责人在10月9日召开的新闻发布会上表示,这次出台的《意见》针对当前药品医疗器械创新面临的突出问题,着眼长远制度建设。将极大激发医药研发的活力,提高我国医药产业的创新发展水平,解决临床急需药品和医疗器械短缺难题,让患者尽快用上救命药、放心药。
  • “脉诊仪”把脉、“面相仪”望诊……一些智能诊疗产品已经开始在中医诊疗机构投入使用。基于互联网大数据衍生的云计算乃至人工智能等新技术、新产品与中医药结合,中医药现代化正在加速实现跨越式发展。
  • 现代科学研究对中医疗效和机理做出了解释,推动中医药走向国际,并不断得到认可。资料显示,多个中药正在开展国际注册研究,如复方丹参滴丸胶囊、扶正化瘀片等5个中成药在美国完成了二期临床研究;地奥心血康、丹参胶囊等品种完成欧盟注册;9个中药品种的27个质量标准已被《美国药典》正式采纳,还有一批中药标准被欧盟药典收载。
  • 中医药发展离不开科技创新。河南省南阳市中医药产业不断提升研发能力,建立科研中心,壮大高层次科研人才队伍,加大科研资金投入,众多制药企业创造了传统中医药文化与现代工业文明有机结合的典范,为打造“中医药之都”提供了坚强的支撑,受到正在这里参加第七届中国中医药发展大会的海内外嘉宾的高度赞赏。
中医药养生
对于经常伏案工作和喜欢低头玩手机的人说,非常容易出现颈椎疾患,中秋佳节抬头赏月是一种很好的活动颈椎的过程,随着颈部进行仰伸运动,颈椎也自然得到了有效放松和锻炼。如果想要锻炼效果更好,可以在医生的指导下锻炼以下这些步骤:两脚开立,与肩同宽,双手叉腰。头颈缓慢左转,左转至最大限度,下颌上抬,双眼向左后上方看,稍停留,还原。缓慢低头看地,下颌尽量触及前胸,还原。头颈缓慢右转,右转至最大限度,下颌上抬,双眼向右后上方看,稍停留,还原,重复4~8次。 [详情]
微博热议