咸安借大赛吸引创新创业团队落户

南鄂杯,

云上咸安报道 (通讯员李文福 沈心悦)9月27日,在2017咸宁“南鄂杯”高层次人才创新创业大赛上,咸安区在此次创新创业大赛过程中成功与8个参赛团队签署了意向落户合作协议,项目对接成功率位列全市首位。

据悉,9月23日至27日,全市举行高层次人才创新创业大赛,吸引了23个全球顶级创新创业团队来咸参赛。

为借此次创新创 业大赛的东风,引进世界顶级科技创业团队,咸安区组建了以区委人才办牵头,招商局、科技局、经信局、开发区等单位为成员的“双招双引”(招商引资和招才引 智)工作专班,抢抓人才先机,第一时间与相关项目负责人取得了联系,采用政策宣传、技术交流、实地考察等环节,与相关创业团队进行了无缝对接。

参赛期间,该区共组织邀请了16个创业参赛团队前往辖区企业进行现场对接。

“咸安区的创业环境优越,贺胜桥金融小镇可以及时为我们开展创新创业提供金融服务,解决我们项目落地后的资金需求,这也是此次我们选择与咸安区开展项目合作的主要原因。”来自美国DanaherCorp.公司的杨应鸿博士激动地说。

“下一步,我区将进一步加强对这些项目的跟踪服务力度,同时邀请第三方机构对项目进行再评估、再论证,确保这些项目能真正落地生根、开花结果。”区招商局副局长钱华说。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>