电子信息行业总决赛:双创促进大企业与中小微企业融合发展

11月14日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛进入了“创业服务日”,博世、万向、三诺等7家大企业进行了创新需求发布,9家大企业与参赛企业代表进行了“一对一”对接,为创新技术能够融入行业生态、注入“龙头”资源,迈向商业市场,提供了有力帮扶。

2017-11-15 09:24

2017年两岸创新创业研讨会在厦门召开

在国务院台办交流局和科技部港澳台办公室的大力支持下,由科技部海峡两岸科学技术交流中心、厦门市科学技术局共同主办,厦门市科技交流中心承办的“2017年两岸创新创业研讨会”于2017年10月18日在福建省厦门市成功举行。来自两岸创新创业领域的专家学者、众创空间创始人、行业管理专家及两岸青年代表共100余人参加了研讨会。科技部海峡两岸科学技术交流中心副主任吴程、台湾亚太产业分析专业协进会理事周树林、厦门市科学技术局局长沈灿煌等出席会议。

2017-10-30 11:05

咸安借大赛吸引创新创业团队落户

9月27日,在2017咸宁“南鄂杯”高层次人才创新创业大赛上,咸安区在此次创新创业大赛过程中成功与8个参赛团队签署了意向落户合作协议,项目对接成功率位列全市首位。

2017-10-12 14:33 南鄂杯,

干得好也要说得棒

不久前,由相关创新联盟主办的一场行业创新创业大赛中,一位刚刚毕业3年、非技术背景出身选手,出人意料地以满分成绩摘得桂冠。

2017-09-14 09:53 行业创新创业大赛,石墨烯,

让每个心怀梦想的创业者感受国赛众创众扶的力量

自2012年首届中国创新创业大赛举办以来,每年的4月至8月,从华东的江浙沪到辽阔的西北疆域,从东北的黑土地到西南的黔滇桂高原,全国各个角落都会燃起“双创”烈火。从5个赛区扩展为36个,从4411家企业和1557个团队增加到如今第六届的28147家企业报名参赛,中国创新创业大赛越来越成为全国创新创业者的向往之地,创投机构发掘创新科技项目的独特平台,地方政府推动大众创业、万众创新的重要抓手。

2017-09-12 11:37

让每个心怀梦想的创业者感受国赛众创众扶的力量

在中国最富庶的“长三角”地区,中国创新创业大赛地方赛竞争尤为激烈。作为江苏科技创业大赛组委会办公室主任的李太生不光要清楚整个江苏的实力,还要密切关注兄弟省份的赛事动态。在他看来,大赛顺应创新创业从“小众到大众”的蓬勃发展态势,通过“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,既有效发挥了政府的统筹引导能力,又最大化聚合激发了市场活力,成为创新创业英雄们的竞技场和加速器。

2017-09-12 11:35

捷佳润:“种田神器”让农民轻松快乐

在他看来,创业的动力更多的是来自于一种责任和使命:“我出生在农村,深知父老乡亲面朝黄土背朝天种地的不容易。我们想通过技术革新,让农民从传统繁重的劳作方式解放出来,让农业变得轻松和快乐。”

2017-09-12 11:34

杭州沃镭科技:给汽车部件做柔性化“体检”

Iphone7大小的电路板,在13米长的密闭保护箱内慢慢爬行5分钟,探出头时已摇身变为汽车的大脑——ECU(电子控制单元)。整个过程,治具上的电路板被四个不同的机械手上料、烧录、打标、检测、焊接、涂漆、盒装……13道装配检测程序走下来,重新面世的电路板华丽地成了高端产品。

2017-09-12 11:33

瑞数信息:开启“以动制动”安全新起点

5月份,突然爆发的勒索病毒,让许多网络小白措手不及,不得不恶补起网络安全知识,学着打补丁,升级病毒库。

2017-09-12 11:32
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...