李克强考察科技部:实施创新驱动发展增强科技创新能力
李克强考察科技部:实施创新驱动发展增强科技创新能力

2017-08-22 19:59:35    责任编辑: 桂楷东 

专题摘要: 22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到科技部考察并主持召开座谈会。李克强强调,各有关部门要深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,进一步为青年科技人员创造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到科技部考察并主持召开座谈会。李克强强调,各有关部门要深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,进一步为青年科技人员创造良好环境,让他们有实实在在的切身感受,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
经李克强总理签批,国务院日前印发《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,进一步系统性优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新。
  • “火炬中心”全名叫科技部火炬高技术产开发中心。到过国家高新区或孵化器的人都会看到鲜明的“火炬”图标和标志,以致人们找不到高新区的时候,只要看到火炬标志就踏实了。
  • 8月22日上午,李克强总理视察科技部火炬中心并在科技部机关走访和座谈。两个多小时的视察和座谈中,李克强总理不断强调新时期科技工作要以“融”字为要,融通工作做的如何,直接影响甚至决定着科技效能的发挥。
  • 8月22日上午,国务院总理李克强视察了科学技术部并做出重要指示。李克强总理在先后视察了科技部火炬中心和科技部机关后,与科技部司局级以上领导面对面地开了现场座谈会。克强总理在充分肯定科学技术部作为全国科技行政管理部门,在领导和组织全国科技攻关、科技创新等工作中的发挥了极为重要作用的同时,也殷殷期待科学技术部还“要为科技人员鼓与呼”。
背景介绍
李克强指出,当前要把握科技革命带动产业变革加速等新特点,依托互联网、大数据等平台,在科技创新中推动融通发展。要促进科技与经济深度融通,构建良好创新生态,打造开放创新平台,提升创新效率,与市场需求紧密结合,实施“中国制造2025”,努力攻克关键技术,推动定制化、智能化供给创新,进一步提升科技对经济的贡献率。 [详情]
微博热议