所在位置: 智能电网 >地方动态

国网辽宁电力推进小康用电示范县工程建设

8月28日,在辽宁省本溪市本溪满族自治县碱厂镇黄堡村,50多名供电施工人员正在0.4千伏黄堡台区组立杆塔,加快推进小康用电示范县工程建设。

2018-09-03 13:32 辽宁,电力,

河南检修公司:开展高温巡视 严防变电站设备“中暑”

8月14日,河南检修公司灵宝换流站工作人员对重点设备进行红外测温及特殊巡视,密切关注设备运行状态,严防设备在高温下“中暑”,全力确保河南主网安全稳定运行。

2018-09-03 13:31 电网,河南,

西藏建设公司:藏中联网工程

目前,藏中联网工程建设已全面进入了验收消缺、启动调试攻坚期,西藏林芝市米林县线路工程第21包标,雅鲁藏布江跨越点,8月30日,西藏电力建设公司施工人员正在开展带电前消缺工作。

2018-09-03 13:30 电网,

德阳换流站刷新我国常规换流站安全运行纪录

四川电力检修公司±500千伏德阳换流站安全稳定运行突破3000天,刷新我国常规换流站安全稳定运行纪录。

2018-04-13 13:46

无人机清除异物

湖北武汉供电公司输电运检室有一支女子无人机飞行队,共6名成员,平均年龄28岁。又到风筝漫天飞舞的季节,她们严防死守,保障电网安全可靠运行。

2018-04-13 13:45

国网辽宁电力保障京沈高铁建设用电

4月9日,国网辽宁省电力有限公司积极配合京沈高铁(辽宁段)开展线路工务、电务和供电等设备联调联试工作,保证各项设备达预期设计性能和要求,确保实现京沈高铁(辽宁段)今年年底具备通车条件。

2018-04-13 13:45

国网新疆电力推进深度贫困地区电力专项扶贫

4月11日,浙江省金华市对口支援温宿县指挥部负责人聂贵明激动地说。国网新疆电力积极对接当地政府,科学筹划电网建设,为援疆各项产业落地提供坚强电力保障,稳步推进深度贫困地区脱贫攻坚工作。

2018-04-13 13:44

国网湖南电力带电监测特高压站设备

4月9日,在湖南±800千伏韶山换流站,运维人员在主控室通过刚投运的GIS特高频在线监测系统,在带电情况下实时监测GIS(封闭式组合电器)运行设备状况,有效提升特高压电网安全管控水平。

2018-04-13 13:39

国网山西电力新增农网改造项目获批

4月3日,从国网山西省电力公司获悉,山西省发改委以晋发改新能源161号文件,批复国网山西电力2018年新增农网改造升级工程可行性研究报告。

2018-04-12 16:01