智能制造
智能制造

制造行业升级大势所趋 可加速制造强国建设进程

智能制造是我国制造业紧跟世界发展趋势,增强发展优势的关键所在。大力发展智能制造,是加快制造强国建设步伐,加速推动经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变的重要途径。

阅读延伸 评论解读 地方动态 要闻聚焦 推荐图片
3月31日,珠海格力电器股份有限公司高端智能电器(高栏)产业园建设项目(以下简称“格力电器高栏产业园”)在珠海高栏港区正式举行签约暨动工仪式。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,珠海市委副书记、市长姚奕生、格力电器董事长兼总裁董明珠等出席仪式。
3月21日上午,格力电器向武汉市定点医院捐赠杀灭新冠病毒空气净化器交接仪式在武汉市经信局举行。在武汉市政府、市经信局、市卫健委、市民政局、市慈善总会等领导的现场见证下,格力电器向武汉市金银潭医院、泰康同济(武汉)医院捐赠杀灭新冠病毒空气净化器共计60台,以自主研发的核心科技助力武汉打赢疫情防控阻击战。
阅读延伸
近日,河北省发展和改革委员会印发《河北省钢铁行业数字化转型专项行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)提出,河北将实施现代化数据资源体系建设工程、数字化转型升级改造工程以及数字化生态体系建设工程三大工程助推河北钢铁行业转型升级,提速产业高质量发展。 [详情]
微博热议