智能制造
智能制造

制造行业升级大势所趋 可加速制造强国建设进程

智能制造是我国制造业紧跟世界发展趋势,增强发展优势的关键所在。大力发展智能制造,是加快制造强国建设步伐,加速推动经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变的重要途径。

阅读延伸 评论解读 地方动态 要闻聚焦 推荐图片
为庆祝中华人民共和国成立70周年,在天安门、鸟巢、前门、永定门、北京西站等地标建筑流动着一条条红色风景线,刷屏了北京街头。车身上展现了福田汽车与祖国盛世同行的历史时刻,与首都地标沿途的风景交相辉映。作为“最美巴士”的设计者,福田汽车又一次用实际行动为祖国献礼,并以此为70周年国庆阅兵增添盛世氛围,宣扬着福田汽车作为中国商用车领军品牌与祖国盛世同行的决心和态度。
党的十八大以来,面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,国家从保障能源安全的全局高度,提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,引领我国能源行业进入了新时代。以能源安全新战略为指导标准,格力电器正不断以自主研发的核心科技,诠释“绿水青山就是金山银山”理念。
  • 短短一年多时间,从嘉兴“走出去”的翁振强已然成了“越南通”,转生产、赶订单、培训工人样样在行。在他的管理下,嘉兴企业高裕家居在越南新建的两个工厂发展迅速,预计今年出口额将达1亿美元。“走出去的速度这么快,我自己都没想到。”
  • “到2025年,当年全区规上工业增加值达到100亿元,规上工业企业数240家,制造业国家级高新技术企业127家……”10月11日,西湖区召开招商引资大会暨实施“新制造业计划”动员大会,擘画推动西湖制造业高质量发展的清晰“路线图”。
  • 制造业是社会经济的基础,是国计民生的重要行业,也是一个国家的核心竞争力。就像离开农业的发展就没有饭吃,没有制造业就无法进行任何工业革命与信息革命。但是,无论是全球还是中国,制造业的发展都遇到了瓶颈,制造业投资与发展的速度出现了持续下降的态势。这与制造业自身的特点与发展规律高度相关,也与金融业发展的短期化、虚拟化与泡沫化相关。
阅读延伸
近年来,永川区大力发展以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群,在凤凰湖产业园打造集高端数控机床整机、关键零部件、数控系统、公共检测等功能为一体的全产业链园区。 [详情]
微博热议