所在位置: 智能制造>评论解读

从工业4.0到智能制造,智慧工厂将迎来怎样的技术挑战

麦肯锡全球研究院最新预测,到2025年智慧工厂带来的经济影响价值将达每年1.2万亿美元至3.7万亿美元。埃森哲联合Frontier Economics预估了智慧工厂和工业物联网对中国12个产业的累计GDP影响。

2019-02-19 16:45

永康智能制造助推实体经济转型升级

“智能制造就是好,干活多、用工少,大大降低企业成本。”昨日,在永康市求精热处理厂多用炉自动化生产线车间,董事长夏明道对眼前这套“宝贝”如数家珍:智能化生产线投入使用后,车间24小时运转,只需1人操作,工艺流程更高效合理,质量更稳定可靠,订单应接不暇。

2018-12-12 15:14

山西公布2018智能制造试点示范企业

我省近日举行的智能制造现场推进会上,省工业和信息化厅公布了2018年省级智能制造试点示范企业名单,太原航空仪表有限公司等6户企业成为示范企业,山西美原齿科器械有限责任公司等13户企业成为试点企业,其中,恒伦集团全资子公司——山西美原齿科器械有限责任公司是我市唯一入选的试点企业。

2018-12-12 15:12

智能工厂提升新疆智能制造水平

11月27日,卓郎新疆纺纱机械智能工厂智能制造新模式应用项目在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)启动。

2018-12-12 15:09

智能制造重塑竞争优势

以智能制造为核心的新一代信息技术与制造业加速融合,已成为全球先进制造业发展的突出趋势。目前,我国已探索形成了一批较成熟、可复制、可推广的智能制造新模式,智能制造推进体系也基本形成,未来要进一步在供给侧加强技术创新,积极培育生态体系,加快迈向制造强国。

2018-12-12 15:07

智能制造改造传统物流行业

叉货、搬运、摆放……上海某物流仓库几天前举行了一场特殊的比赛,六辆智久无人驾驶叉车与六位资深叉车驾驶员在入库、出库两大环节展开较量。

2018-12-12 15:04

制造、互联网巨头联手,智能制造进程或将进入“快车道”?

近日,中国商用飞机制造巨头--中国商飞上海飞机制造有限公司(简称:上飞公司)与腾讯云签订战略合作协议。双方未来将在云计算、大数据、物联网、人工智能、安全、5G网络、AR、无人驾驶等领域,联手进行深度研究。

2018-12-06 11:31

盘点:2018年六大巨头关闭制造工厂,中国制造业究竟怎么了?

虽然太阳日日升,但是世上事事鲜。2018年对于全球企业来说可谓是不平凡的一年,在中美贸易战的硝烟下,各国企业都在被川普的政策所束缚;其中,最为人熟知的就是中兴“命脉”芯片被掐住,命悬一线。

2018-12-06 11:28

或将裁员25000人,通用之后福特也要启动全球大裁员?

12月4日,彭博社报道称,摩根士丹利预测,美国第二大汽车制造商福特因未来重组需要,将全球裁员2.5万人,这一数字超过了通用汽车上周刚宣布的1.5万人裁员计划。

2018-12-06 11:25