所在位置: 智能制造>阅读延伸

永川区智能制造装备业发展迅猛

近年来,永川区大力发展以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群,在凤凰湖产业园打造集高端数控机床整机、关键零部件、数控系统、公共检测等功能为一体的全产业链园区。

2018-08-10 14:40

赣州市:整合资金支持工业互联网和智能制造发展

日前,赣州市出台《2018年赣州市工业互联网和智能制造专项资金管理暂行办法》,明确要整合赣州市工业技改专项资金、智能制造专项资金重点支持工业互联网和智能制造发展,集中财力、聚焦重点方向,进一步打造“中国制造2025”的红色样板。

2018-08-10 14:31

赣州经开区:多个智能制造项目落户

总投资近18亿元的智能选矿机器人设备项目、先进机器人辅助驾驶系统生产项目和爱康慧谷智慧物流产业园项目,近日落户赣州经开区。

2018-08-10 14:25

西部最大地铁管片“智能制造平台”这样工作

近期,我国西部最大的地铁管片生产基地正式上线运行“智能制造平台”。通过给所有生产线装上“大脑”,这家地铁管片生产基地能够同时为4条不同地铁线生产115种不同尺寸的地铁管片,这也是以智能业务、移动作业、决策支持为核心的全链信息化管理技术,在国内多条线、大批量地铁管片生产中的首次应用。8月9日,科技日报记者亲历现场,探访了这项技术在生产中的使用情况。

2018-08-10 14:22

重庆市:大数据智能化驱动“保税+智能制造”快速发展

一是产品结构持续优化。加工产品已涵盖苹果、惠普、宏碁、华硕、LG、SONY、华为等国内外7大一线品牌;平板电脑、智能手机、智能穿戴设备等占比已提升至约35%。

2018-08-10 14:15

高端智能再制造三年发展目标明确

根据《计划》,未来三年,我国将聚焦医疗影像设备、重型机床及油气田装备等关键领域,以及增材制造、特种材料、智能加工、无损检测等绿色基础共性技术在再制造领域的应用,进一步促进再制造产业不断发展壮大。

2017-11-22 09:29

世界智能制造大会将在宁举办 大咖齐聚掀起“智能风暴”

21日,工信部、中国工程院、中国科协和江苏省人民政府联合在北京举行新闻发布会,宣布2017年世界智能制造大会将于12月6日至8日在南京国际博览中心举行。

2017-11-22 09:29

新兴国家智能制造发展势头强劲

中国经济信息社日前发布的《2016-2017中国智能制造年度发展报告》认为,近年来以中国、印度为代表的新兴国家智能制造发展势头强劲,无论规模还是技术方面都已经占据一席之地。

2017-08-11 16:04