2018年湖北省知识产权宣传周启动 将开展200余场活动

原标题:2018年湖北省知识产权宣传周启动 将开展200余场活动

2018年湖北省知识产权宣传周启动。记者  赵秀琳  摄

湖北省知识产权局副局长李述武介绍2018年知识产权宣传周情况 。记者 赵秀琳  摄

吴汉东教授作企业知识产权竞争力专题报告。记者 赵秀琳 摄

荆楚网消息(记者赵秀琳 通讯员沈莹 邓梦)4月18日下午,湖北省2018年知识产权宣传周在武汉市江岸区岱家山知识产权小镇启动。

启动仪式上,岱家山知识产权小镇表彰了知识产权优秀企业和先进工作者,李述武副局长以及著名知识产权专家吴汉东教授、武汉市科技局(市知识产权局)副局长胡军、江岸区政府副区长叶晓飞共同按下启动球,宣布2018年全省知识产权宣传周启动。

湖北省知识产权局党组成员、副局长李述武介绍,2018年湖北省知识产权宣传周期间,各地各单位将围绕“倡导创新文化 尊重知识产权”主题开展200余场形式多样的活动,包括湖北省2018年知识产权主题日宣传活动、襄阳市举行“2018知识产权·襄阳卧龙汇”大型路演、荆门市举行“爱创新、爱发明”大型宣传活动、《2017年武汉知识产权发展状况》报告、《2017年武汉市保护知识产权十大典型案例》新闻发布会等,全面普及知识产权知识,展示湖北省知识产权事业发展进程,营造有利于知识产权强省建设的良好氛围。

本次活动还同时举行武汉岱家山知识产权小镇“新时代知识产权学堂”开学典礼,吴汉东教授为该学堂讲第一课——企业知识产权竞争力专题报告。吴教授解读了中国制造业的发展战略目标及实现路径,结合中国制造业发展的微笑曲线,介绍了专利技术及知名品牌的重要作用。精彩的报告受到参会人员广泛好评。

岱家山知识产权小镇是由湖北省知识产权局、武汉市科技局(市知识产权局)和江岸区人民政府合作共建,是全国首个知识产权特色小镇,为企业提供知识产权创设、运用、保护和管理全链条服务,通过开展知识产权扫零工程、发明专利倍增计划,支持和鼓励企业创设知识产权。经过多年的发展,园区企业知识产权数量和质量得到了大幅提升,培育出一批国家知识产权优势企业和湖北省知识产权示范建设企业,诞生了发明专利年申请量超50件企业,也涌现出一批知识产权优秀企业和先进个人。

2018年4月20至26日知识产权宣传周期间,岱家山知识产权小镇也还将举办现在开庭、商业秘密保护培训、创客空间造物学堂等丰富多彩的创新创业活动。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>