2017年知识产权保护社会满意度调查报告发布

4月26日,国家知识产权局在京召开专题发布会,发布2017年知识产权保护社会满意度调查报告。结果显示,2017年我国知识产权保护社会满意度为76.69分,较2016年提升4.31分,进步明显。法律政策与保护、执法、管理与服务、宣传教育四项一级指标得分均有提升。

据国家知识产权局保护协调司司长张志成分析,知识产权保护社会满意度得分持续提升,客观反映出我国强化知识产权保护取得显著成效,尤其是知识产权执法工作提升明显,产生了较好的社会反响。

 

全国31个省(区、市)知识产权保护社会满意度

 

不同类型企业知识产权保护满意度

此外,同时开展的专利法律制度完善专项调查表明,2017年,我国专利保护认可率为93.39%,行政执法认可率为91.98%,司法保护认可率为89.61%。总体上,社会公众和创新主体对专利行政执法的优势给予肯定。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
"_blank">更多>>