《我也会发明》新书首发式在京举行

《我也会发明》新书首发式在京举行

《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局隆重举行。国际著名“童话大王”郑渊洁(左四),知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚(左三)出席新书首发式并致辞。

中国科技网北京4月26日电 在“世界知识产权日”到来之际,《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局隆重举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。

诸敏刚在致辞中指出,知识产权出版社肩负文化传播与知识产权领域的双重使命,有责任、有义务为青少年创新创造能力的培养做出努力,为建设创新型国家做出贡献。

郑渊洁在致辞中用自身的经历,从留住孩子想象力的重要性及保护知识产权等方面做新书推荐。他表示,知识产权保护为发明创造保驾护航,若人们脑力劳动的结果都得不到保护,就没有人会去发明创造,《我也会发明》通过故事寓教于乐,让孩子们从小爱上发明,有了发明,就有了知识产权。

据悉,《我也会发明》一书,从策划、撰写到编辑、印制、发行,全部由知识产权出版社的制作团队原创并独立完成。该书以小主人公在生活中“遇到问题—受到启发—解决问题”为基本框架,集科学性、知识性、趣味性、可读性于一体,寓教于乐,通过讲述发明创造的精彩故事,启发青少年的发明创造思维、培养青少年的创新意识。相信《我也会发明》能够为建设知识产权强国、全面建成创新型国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好的学习氛围。

加载更多>>
责任编辑:李忠明
专题 更多>>