常州武进科技创新创业联盟成立

常州武进科技创新创业联盟成立

中国科技网讯(金宏平)5月15日,常州市武进区科技创新创业联盟正式成立。联盟旨在整合科技企业孵化器、加速器、众创空间的创新创业资源,努力打造武进区创新创业品牌,促进科研成果加速转化与产业化,提升新兴产业创业企业的创业成功率,为武进产业转型升级提供支撑。

随着经济、社会的飞速发展,武进的区域创新体系不断完善,科技创新创业载体从无到有、从小到大、从政策设计到模式创新,走过了不平凡的路程,取得了令人瞩目的成就。1998年6 月,武进区的科技创新创业载体建设开始起步,武进高新技术产业开发区管委会在高新区启动武进第一家孵化器——武进高新技术创业服务中心的筹建工作。通过20年的努力,武进的科技创新创业载体不仅涵盖了孵化器、加速器、众创空间等所有创业服务种类,而且实现了从数量到质量的飞跃。截止2017年年底,该区共有市级以上孵化器、加速器和众创空间77家,其中孵化器42家(国家级孵化器9家、省级孵化器12家、市级孵化器21家),孵化器面积179.95万平方米,在孵企业2073家;加速器10家(省级加速器3家、市级加速器7家),加速器面积143.12万平方米,服务企业263家;众创空间25家(国家级众创空间3家、省级众创空间16家、市级众创空间6家),众创空间面积7.14万平方米,入驻企业339家。武进区的科技创新创业载体无论是数量还是质量,均位于全市及全省县(区)的第一方阵。近几年,一大批曾经的在孵企业破壳而出,涌现出碳元科技、铭赛机器人等科技创新型上市企业,对全区新兴产业的发展发挥出巨大的推动作用。

未来,武进将以国家首批双创示范基地建设为核心,以科技创新创业联盟建设为支撑,以加快优质创新资源整合、加快创客企业成功孵化为重点,以开展创业导师手拉手、风创投天使下午茶、青年创客大讲堂等专题系列活动为抓手,在更高的起点上推进科技创新创业载体的高质量发展,以敢为人先的勇气谱写创新创业的新篇章。  

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>